Вверх
Мобильная версия

Генконсул Украины: Украинские дети-сироты отправились домой

Генконсул Украины: Украинские дети-сироты отправились домой
ети-сироты, которых в четверг доставили в лагерь "Донецкий" (Ростовская область) из города Снежный Украины, отправились на родину

Украинские дети-сироты отправились из Ростовской области домой, сообщает генконсул Украины

Дети-сироты, которых в четверг доставили в лагерь "Донецкий" (Ростовская область) из города Снежный Украины, отправились на родину, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.

"Дети на автобусе выехали из лагеря "Донецкий" на Украину и через несколько часов должны достигнуть пункта назначения", - сказал В.Москаленко. Он надеется, что дети прибудут в Украину без проблем в пути, и договоренности с российской стороной, касающиеся доставки детей в Украину, нарушены не будут.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявляет, что детей-сирот из города Снежный в Донецкой области в Ростовскую область привезли их воспитатели, Россия насильно детей не удерживает, Киевская сторона может направить за ними официального представителя.

По его слова, в Донецк Ростовской области прибыли 14 детей-сирот в возрасте от 4 до 12 лет из муниципального детского дома поселка Снежный Донецкой области Украины. Их перевезли через российско-украинскую границу накануне ночью два воспитателя детского дома и попросили расселить. Детей вместе с воспитателями временно разместили на турбазе "Донецкая".

Ранее МИД Украины подтвердило информацию о вывозе детей-сирот из города Снежное Донецкой области в Россию. В МИД Украины заявляют, что Россия нарушила ряд соглашений, пропустив их через свою границу без соответствующих разрешительных документов.

[news id="1325282" name="Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/air.gif"]

[news id="1327825" name="Необыкновенные города, затерянные во времени" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/city.gif"]

[news id="1324718" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/wedding_12.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Яна 13.06.2014 20:14

    Ага, ну да - дети вернулись назад в войну. Очень хорошо! МВД просто "постаралось", Браво

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода