Вверх
Мобильная версия

Министр юстиции: Россия не имеет морального права обвинять Украину

Министр юстиции: Россия не имеет морального права обвинять Украину
Министр юстиции Павел Петренко
20:20 Пт, 13 Июнь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Россия не имеет морального права обвинять Украину в нарушении границы - П.Петренко.

Россия не имеет морального права обвинять Украину в нарушении границы. Об этом сказал в эфире телеканала "Украина" министр юстиции Павел Петренко, комментируя поручение В.Путина МИД РФ выступить с демаршем после того, как бы два украинских бронетранспортера пересекли границу России в Ростовской области, передает УНН.

"Российская Федерация, которая фактически ввела войска на территорию Украины в Крыму, совершила военную агрессия, не имеет никакого морального права обвинять Украину. Потому что на самом деле на Востоке Украины действуют очень много диверсионных групп Российской Федерации, используется оружие РФ. Эти заявления выглядят очень блеклыми в этой ситуации, когда фактически РФ ведет необъявленную войну с Украиной", - подчеркнул министр.

Напомним, Президент России Владимир Путин поручил МИД РФ выступить с демаршем после того, как два украинских БТР пересекли границу России в районе Ростовской области в пятницу. "Президент приказал министерству выступить, и сейчас проводятся все необходимые для этого действия", - заявил Д.Песков в интервью изданию LifeNews. Как поясняет издание со ссылкой на источник в пограничной службе ФСБ, в пятницу, 13 июня, бронетранспортеры украинской армии пересекли границу России в районе поселка Миллерово Куйбышевского района Ростовской области.

Сначала на территорию РФ въехал один БТР, который затем заглох и остановился. Его обнаружили российские пограничники, однако взять в плен украинских бойцов не удалось, поскольку со стороны Луганской области им на помощь вторгся еще один БТР. Его экипаж навел орудие на российских пограничников и принял на борт своих сослуживцев. После этого украинцы ретировались в сторону своей границы. Сломанный БТР до сих пор находится на территории России, сообщает издание.

[news id="1325282" name="Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/air.gif"]

[news id="1327825" name="Необыкновенные города, затерянные во времени" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/city.gif"]

[news id="1324718" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/wedding_12.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Вик 13.06.2014 23:09

    Не согласен с министром, что: "фактически РФ ведет необъявленную войну с Украиной". Война официально объявлена с момента официального захвата и признания Крыма их территорией. Объявление об Аннексии это и есть объявление войны по захвату территории. Официальное оглашение разрешения Думы на ввод войск на территорию Украины, это тоже объявление войны.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик