Вверх
Мобильная версия

Порошенко требует наказать виновных за трагедию в Луганске

Порошенко требует наказать виновных за трагедию в Луганске
Порошенко требует наказать виновных за трагедию в Луганске
19:18 Сб, 14 Июнь 2014 Телеграф

Порошенко требует наказать виновных за трагедию в Луганске, ждет от главы СБУ кадровых предложений.

Порошенко требует наказать виновных за трагедию в Луганске, ждет от главы СБУ кадровых предложений – совещание с силовиками

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с руководителями силовых ведомств страны, на которой потребовал наказать виновных за трагедию в Луганске, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент обратил внимание главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко на невыполнение руководством Антитеррористического центра СБУ комплекса мероприятий по обеспечению безопасности самолетов военно-транспортной авиации при выполнении боевых задач по обезвреживанию террористических группировок, в частности, в аэропорту Луганска, где был совершен террористический акт.

"Детальный анализ причин, приведших к указанной катастрофе, а также кадровые предложения об ответственности руководства Антитеррористического центра я жду от Вас, господин глава (СБУ)", - сказал П.Порошенко.

Глава государства выразил соболезнования родным и близким 49 украинских военнослужащих и 5 пограничников, погибших 14 июня в ходе проведения антитеррористической операции.

П.Порошенко дал поручение Кабинету министров Украины "до вторника выделить каждой семье погибшего денежную компенсацию в размере 610 тыс грн".

На встрече присутствовали председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов и премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как сообщалось, в ночь на 14 июня выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Воздушных сил ВС Украины Ил-76 при заходе на посадку на аэродром в Луганске.

На борту Ил-76 находились 40 украинских военнослужащих и 9 членов экипажа. Все они погибли, сообщил сайт Генеральной прокуратуры Украины.

14 июня в Мариуполе (Донецкая обл.) во время обстрела и последующего противостояния погибли 5 украинских пограничников, еще семеро получили ранения. Колонна автомобилей Государственной пограничной службы была обстреляна из засады около 10 часов утра в районе завода "Азовсталь". "Автомобили направлялись с грузом провизии и вещевого имущества в подразделения государственной границы. Обстрел велся из автоматов и гранатометов", - сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

Вооруженные Силы Украины во взаимодействии с пограничниками выполнили задание по перекрытию 248 километров государственной границы Украины, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Цель, поставленная в задаче, - восстановить украинский контроль над государственной границей страны и дать адекватный ответ террористам", - сказал П.Порошенко на встрече с руководителями силовых ведомств страны, сообщила пресс-служба главы государства в субботу.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1325282" name="Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/air.gif"]

[news id="1308912" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/05/4_15.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)