Вверх
Мобильная версия

Журналистов "Звезды" передали помощнику военного атташе РФ

Журналистов "Звезды" передали помощнику военного атташе РФ
Журналистов "Звезды" передали помощнику военного атташе РФ

Сегодня задержанных журналистов телеканала "Звезда" передали помощнику военного атташе Российской Федерации.

Журналистов телеканала "Звезда" - Евгения Давыдова и Никиту Конашенкова, которые были задержаны 14 июня в Днепропетровской области, сегодня заместители председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олийнык и Геннадий Корбан передали помощнику военного атташе РФ в Украине Эдуарду Белашеву. Журналистов передали в помещении Днепропетровской облгосадминистрации в присутствии многих представителей СМИ.

При этом врач областного медицинского центра заявил, что в процессе медосмотра после задержания у российских журналистов не было жалоб на здоровье и самочувствие, однако, по словам врача, у задержанных были обнаружены кровоподтеки под глазами пятидневной давности.

Журналист Е. Давыдов заявил, что такого рода телесные повреждения были получены 13 июня в Донецке во время драки в ресторане. Задержанные журналисты объявили (в т.ч. и в письменном виде), что у них нет претензий к "Правому сектору" и власти Днепропетровской области. После того, как они были доставлены в Днепропетровск, они пребывали в гостинице "Астория" и не имеют жалоб на условия содержания и питания. По словам Давыдова, он хочет скорейшего возвращения домой, где не был уже два месяца, и не желает получить никаких наград от РФ за командировку в восточной Украине.

Помощник военного атташе Белашев также не высказал никаких претензий к украинской власти.

Напомним, что 14 июня представители "Правого сектора" задержали возле Покровского блокпоста в Днепропетровской области двух журналистов официального телеканала вооруженных сил РФ "Звезда". Также были задержаны двое жителей Донецкой области, которые за определенную плату перевозили иностранцев в Днепропетровск.

По данным "Правого сектора", среди изъятых у задержанных журналистов материалов были обнаружены данные об их контактах "с наемниками и диверсантами из России, в частности с Александром Мажаевым, известным под прозвищем "Бабай". Журналисты "Звезды" также снимали украинские блокпосты и передавали эти данные в Росиию, а также вооруженным сепаратистам. Задержанные были переданы сотрудникам управления СБУ в Днепропетровской области для установления всех их связей с координаторами Донецкой народной республики и российскими наемниками.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

[news id="1330929" "" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tornado.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет