Вверх
Мобильная версия

Журналистов "Звезды" передали помощнику военного атташе РФ

Журналистов "Звезды" передали помощнику военного атташе РФ
Журналистов "Звезды" передали помощнику военного атташе РФ

Новости Украины:Сегодня задержанных журналистов телеканала "Звезда" передали помощнику военного атташе Российской Федерации.

Журналистов телеканала "Звезда" - Евгения Давыдова и Никиту Конашенкова, которые были задержаны 14 июня в Днепропетровской области, сегодня заместители председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олийнык и Геннадий Корбан передали помощнику военного атташе РФ в Украине Эдуарду Белашеву. Журналистов передали в помещении Днепропетровской облгосадминистрации в присутствии многих представителей СМИ.

При этом врач областного медицинского центра заявил, что в процессе медосмотра после задержания у российских журналистов не было жалоб на здоровье и самочувствие, однако, по словам врача, у задержанных были обнаружены кровоподтеки под глазами пятидневной давности.

Журналист Е. Давыдов заявил, что такого рода телесные повреждения были получены 13 июня в Донецке во время драки в ресторане. Задержанные журналисты объявили (в т.ч. и в письменном виде), что у них нет претензий к "Правому сектору" и власти Днепропетровской области. После того, как они были доставлены в Днепропетровск, они пребывали в гостинице "Астория" и не имеют жалоб на условия содержания и питания. По словам Давыдова, он хочет скорейшего возвращения домой, где не был уже два месяца, и не желает получить никаких наград от РФ за командировку в восточной Украине.

Помощник военного атташе Белашев также не высказал никаких претензий к украинской власти.

Напомним, что 14 июня представители "Правого сектора" задержали возле Покровского блокпоста в Днепропетровской области двух журналистов официального телеканала вооруженных сил РФ "Звезда". Также были задержаны двое жителей Донецкой области, которые за определенную плату перевозили иностранцев в Днепропетровск.

По данным "Правого сектора", среди изъятых у задержанных журналистов материалов были обнаружены данные об их контактах "с наемниками и диверсантами из России, в частности с Александром Мажаевым, известным под прозвищем "Бабай". Журналисты "Звезды" также снимали украинские блокпосты и передавали эти данные в Росиию, а также вооруженным сепаратистам. Задержанные были переданы сотрудникам управления СБУ в Днепропетровской области для установления всех их связей с координаторами Донецкой народной республики и российскими наемниками.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

[news id="1330929" "" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tornado.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: NASA будет транслировать самое длинное солнечное затмение
NASA будет транслировать самое длинное солнечное затмение