Вверх
Мобильная версия

СБУ отдала в Минюст документы по деятельности Компартии

СБУ отдала в Минюст документы по деятельности Компартии
Спецслужба уже направила в Министерство юстиции документы, наработанные в рамках расследования деятельности Коммунистической партии.

Представители украинской Службы безопасности передали в Минюст документы в рамках расследования деятельности Компартии Украины.

Об этом заявил Валентин Наливайченко, руководитель СБУ. По его словам, спецслужба уже направила в Министерство юстиции документы, наработанные в рамках расследования деятельности Коммунистической партии. Наливайченко сообщил, что при поддержке главы Минюста Павла Петренко создали совместную рабочую группу. Последняя в текущее время "прорабатывает доказательную базу, чтобы все решения были законными и не вызывали сомнения".

Об этом В.Наливайченко сообщил изданию "День", которое обнародовало интервью с главой СБУ 20 июня утром. Руководитель спецслужбы убежден, что Компартию в Украине нужно снять с регистрации, после чего документы о противоправной деятельности партии нужно передать в суд.

По словам главы СБУ, нужно запретить как партию, так и идеологию. Кроме этого, нужно привлечь к уголовной ответственности компартийных деятелей, вербующих наемников на Донбассе, поставляющих оружие и открыто посягающих на целостность государства.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1334165" name="Украина: мертвый военный город (Фото)" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года