Вверх
Мобильная версия

В АМКУ объяснили ситуацию с бронежилетами для Минобороны

В АМКУ объяснили ситуацию с бронежилетами для Минобороны
Обнародованы объяснения АМКУ относительно обстоятельств задержки тендера на поставку бронежилетов
12:03 Сб, 21 Июнь 2014 Телеграф

В АМКУ объяснили обстоятельства задержки тендера на поставку бронежилетов для Минобороны.

Пресс-служба Кабинета Министров Украины обнародовала объяснения АМКУ относительно обстоятельств задержки тендера на поставку бронежилетов для Минобороны. "Пресс-служба Антимонопольного комитета Украины уполномочена информировать общественность по жалобе ООО "Аммо С" от 17.06.2014 № 14/06-14, зарегистрированной в Комитете 18.06.2014 под № 8-20/1341-ДЗ по установлению Министерством обороны Украины дискриминационных требований в документации конкурсных торгов на закупку - "13.92.2. Изделия текстильные готовые, другие - 9 лотов" (объявление № 117469, обнародовано на веб-портале Уполномоченного органа по вопросам государственных закупок, бюллетень от 12.05.2014 № 38 (884)", - говорится в тексте сообщения.

Как сообщается, жалоба от ООО "Аммо С" была подана в орган обжалования по форме, в сроки (18 июня 2014 г.) и с оплатой за подачу такой жалобы (как это предусмотрено постановлением Кабинета министров Украины), и полностью соответствовала Закону Украины "Об осуществлении государственных закупок" от 10.04.2014 № 1197-VII с изменениями и дополнениями, внесенными Законом Украины от 6 мая 2014 № 1234-VII, а также содержала жалобы заявителя в адрес Министерства обороны Украины по организации конкурса под конкретного участника.

"Так, согласно изменениям в документации конкурсных торгов раскрытие предложений конкурсных торгов должно было состояться 19 июня 2014 г. Исходя из приведенного, Антимонопольный комитет Украины, как орган обжалования, не имел никаких оснований по закону не принять жалобу ООО "Аммо С" к рассмотрению. Кроме того, Комитет, понимая важность закупки, когда страна находится в условиях военного положения, а также свою ответственность перед народом Украины, в тот же день (18 июня 2014 г.) запросил у Минобороны Украины информацию, необходимую для рассмотрения жалобы. При этом представителям Минобороны Украина было разъяснено актуальность получения информации для принятия решения Постоянно действующей административной коллегией Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере государственных закупок (далее - Коллегия). Однако, информация от Минобороны Украины в АМКУ поступила только в 16.00 20 июня 2014 г., после того как еще утром и.о. министра обороны Украины обвинил Комитет в блокировании закупки бронежилетов", - говорится в сообщении.

"Понимая важность вопроса, Коллегия перенесла рассмотрение дела и уже в 20.00 20 июня 2014 г. рассмотрела жалобу и отказала ООО "Аммо С" в удовлетворении требований. Попутно следует заметить, что 6 мая 2014 г. были приняты изменения в законодательство, которые вступили в законную силу 9 мая 2014 г., позволяющие осуществлять закупки для нужд армии по упрощенной процедуре в течение 7-10 дней. Однако, Минобороны Украины 12 мая 2014 г. применило для закупки бронежилетов процедуру, которая обычно длится 2 и более месяцев, так как предусматривает прозрачный механизм обжалования, который существенно затягивает процесс закупки, что собственно и произошло 18 июня 2014 г., когда ООО "Аммо С" подало жалобу в АМКУ", - говорится в обнародованном правительством комментарии АМКУ.

"Поступления аналогичных жалоб на следующих этапах закупки тоже исключать нельзя. При таких обстоятельствах Комитет действовал исключительно в правовых рамках, максимально быстро решив вопрос. Вместе с тем, Комитет не может нести ответственность ни за выбор заказчиком процедуры закупки, ни за качество ее проведения, ни за реализацию участниками своих прав на обжалование", - отметили в АМКУ.

Напомним, вчера, 20 июня, во время выступления в ВР и.о. министра обороны М.Коваль сообщил, что ВСУ получили 14 тысяч бронежилетов, но дальнейшая закупка приостановлена. В Минобороны затягивание закупки бронежилетов объяснили тем, что до недавнего времени ими обеспечивали лишь миротворцев и подразделения, несущие службу в карауле и, как таковой, потребности в бронежилетах у армии не было. Ранее в Минобороны сообщали, что до конца июня Вооруженные Силы Украины получат 17,5 тысячи бронежилетов. В дальнейшем председатель ВР А.Турчинов выступил с требованием к Генпрокурору арестовать виновных в срыве поставок защитного оборудования в армию.

[news id="1342111" name="У Украины тоже есть Ракетные Войска (Фото)" img=""]

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tumblr_mnuj6pr1eZ1rilf82o2_500.gif"]

[news id="1326147" name="Все о первой леди Украины Марине Порошенко (Фото)" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Вася 21.06.2014 12:39

    Oleh Skalinskiy
    С 1237 г. и по настоящее время Орда ни в чем не изменилась - все та же квази-страна, которая основана на насилии и живет за счет грабежа ближних и дальних соседей. После Чингизхана в новое время появился новый кумир - Адольф Гитлер. Орда наивно верит, что поражение Гитлера - это случайность. Доказательство - огромное количество фашистских и нацистских организаций в рашке. Путлеровская банда старательно изучает "труды" Гитлера и действует как под копирку. У Гитлера тоже была мечта о таможенном союзе, та же защита немецкоязычных, те же слёзы и амбиции по восстановлению империи и так далее как по нотам. Майн Кампф превзошла по популярности работы Ленина. Всему миру придется уничтожить эту пакость фашистскую навсегда.
    Не тяніть ГУМУ (час) дійте блискавично, закупляйте що потрібно та відправляйте на передову. Бо я доберусь і до вас, тоді буде гірко вам, обіцяю! Україна понад усе!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • валерий 21.06.2014 12:30

    короче как всегда никто не виноват крайних нет!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алекс Одесский 21.06.2014 12:29

    Правила, жалобы, соответствия. Пока чиновники бумажки перекладывают с места на место, добровольцы без всяких тендеров скупают броники и сами на свой страх и риск отвозят их бойцам на передовую. Надо этих всех чиновников самих отправить на передовую без бронежилета, хотя бы на пару суток, что бы обосрались суки и поняли, в чем смысл жизни! нафиг такие нам законы, отменить, война не ждёт!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • УраЛ 21.06.2014 12:19

    - объясните свои оправдания пуле или осколку, которые летят в бойца...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • НОРД 21.06.2014 12:17

    Кому нужны их сранные объяснения, во время войны за это надо расстреливать, а не слушать саботажников и мародеров в служебных креслах.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли