Вверх
Мобильная версия

Петр Порошенко не исключает досрочной отмены перемирия

Петр Порошенко не исключает досрочной отмены перемирия
Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ руководителям силовых структур открывать огонь в ответ на атаки украинских армейцев со стороны членов НВФ, и не исключил досрочной отмены перемирия.

Порошенко не исключает досрочной отмены перемирия, силовики получили приказ без колебаний открывать ответный огонь - пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ руководителям силовых структур открывать огонь в ответ на атаки украинских армейцев со стороны членов НВФ, и не исключил досрочного выхода из режима прекращения огня.

Как сообщает пресс-служба главы государства, такой приказ П.Порошенко озвучил на встрече с силовиками во вторник вечером.

"24 июня боевики, вопреки собственным обещаниям соблюдать режим прекращения огня, данным в Донецке на встрече с представителями Трехсторонней контактной группы, сбили вертолет Вооруженных сил Украины, в результате чего погибли 9 людей. С момента объявления мирного плана президента террористы 35 раз открывали огонь по украинским военным", - говорится в сообщении.

Глава государства отдал приказ "без колебаний открывать огонь в ответ".

"Президент не исключает, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно, принимая во внимание постоянное его нарушение контролируемыми извне боевиками", - подчеркивает пресс-служба.

Кроме того, П.Порошенко надеется на проведение 25 июня четырехсторонней телефонной конференции при участии канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента России Владимира Путина.

"Петр Порошенко рассчитывает, что следствием этого разговора станут практические шаги России по обеспечению разоружения и отзыва наемников с территории Украины, а также введение надежного режима безопасности на границе", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 20 июня президент Украины Петр Порошенко отдал приказ украинским силовикам, задействованным в антитеррористической операции, в одностороннем порядке прекратить огонь на востоке государства с 22.00 пятницы до 22.00 следующей пятницу – 27 июня.

"Глава государства отметил, что эта фаза мирного плана происходит в координации с инспекторами ОБСЕ и имеет четко ограниченный срок для того, чтобы все, кто поддерживает план президента, имели возможность сложить оружие", - сообщается на официальном сайте главы государства.

[news id="1243247" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/04/354_20.jpg"]

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/shock.gif"]

[news id="1333883" name="Подземный город на Востоке Украины (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/2872290_original.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"