Вверх
Мобильная версия

США начали усиливать иракские силы безопасности

США начали усиливать иракские силы безопасности
США начали усиливать иракские силы безопасности

Представители первой группы военных советников из Соединенных Штатов начали работу в Багдаде для усиления сил безопасности Ирака.

Представители первой группы военных советников из Соединенных Штатов начали работу в Багдаде для усиления сил безопасности Ирака. Об этом сообщили в Пентагоне. 

По данным представителя Пентагона Джона Кирби, американские инструкторы оценят боеготовность и сплоченность сил безопасности Ирака и наметят наиболее эффективный метод работы с иракскими силовиками для следующей группы американских советников. 

"Это миссия с ограниченным числом советников, рассчитана на короткий срок", - сказал контр-адмирал. Он сообщил, что военные эксперты США отправят отчеты командованию о ситуации в Ираке на протяжении ближайших нескольких недель. 

По словам Кирби, в Ирак для того, чтобы создать операционный центр, прибыли 90 специалистов. Кроме того, 50 американских инструкторов прибудут в Ирак в ближайшее время. 

К работе над безопасностью Ирака приступили 2 группы экспертов (численность - 40 человек). Они расквартировались в американском посольстве в Багдаде. 

Представитель Минобороны Штатов ранее сообщал, что советники оценят профессиональную квалификацию военных в Ираке и подготовят основу для работы следующей группы специалистов. В частности, должны быть разработаны дополнительные меры по охране специалистов из США. 

Отметим, что США решили отправить в Ирак советников из-за активизации террористической группы "Исламское государство Ирака и Леванта".

[news id="1243247" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/04/354_20.jpg"]

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/shock.gif"]

[news id="1333883" name="Подземный город на Востоке Украины (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/2872290_original.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной