Вверх
Мобильная версия

Наместник Лавры просит разобраться с "безумными журналистами"

Наместник Лавры просит разобраться с "безумными журналистами"
19:58 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф

Наместник Киево-Печерской Лавры и депутат Киевсовета от "Партии регионов" владыка Павел заявляет, что журналистка сама на него напала

Об этом сказано в его заявление пишет "Украинская правда". "Во время богослужения 2 журналистки ходили вокруг храма и спрашивали обо мне, о моем помощнике. Затем они ждали меня под домом, когда я возвратился после службы. Одна из них с фотоаппаратом на расстоянии фотографировала меня, а вторая снимала на камеру телефона и скрытую камеру", - заявил владыка.

"Журналист задала мне вопрос: "Скажите, откуда Церковь берет деньги?" Я ответил, что не уполномочен от имени Церкви обсуждать с ней эту тему. Тогда журналистка заскочила в мою машину. Я старался препятствовать этому, вследствие чего она исцарапала мне руки, затем она стала драться, поэтому мне пришлось вызвать милицию... Крайней дерзостью после всего случившегося стали слова журналистки, обращенные ко мне: "А где Ваше смирение?!" - добавил он. "Я обращаюсь к Президенту, Председателю Верховного Совета с просьбой, в конце концов, принять какие-то меры по отношению к безумным журналистам. Подчеркиваю - к безумным журналистам - не ко всем. Если у нас твориться такое беззаконие, нужно наводить порядок", - подытожил он. Как известно, журналист Ксения Карпенко сообщила, что владыка Павел заломил ей руки, когда она пришла взять комментарий, и забрал ее телефон.

Фото : kievskaya.com.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)