Вверх
Мобильная версия

"Крым - золотой остров в Черном море" вернется в Киев

"Крым - золотой остров в Черном море" вернется в Киев
Крым - золотой остров в Черном море
19:58 Чт, 26 Июнь 2014 Телеграф

Коллекция выставки "Крым - золотой остров в Черном море" вернется в Киев, а не в АРК - Минкультуры.

Министерство культуры Украины информирует, что все музейные предметы, переданные для экспонирования на выставке "Крым - золотой остров в Черном море" земельному краеведческому музею в г. Бонн и археологическому музею Амстердамского университета "Аллард Пирсон", вернутся в Украину. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минкультуры.

"МИД Королевства Нидерланды подтвердило признание всех экспонатов выставки государственной собственностью Украины", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также сообщили, что Согласно решению Минкультуры, хранение и оперативное управление музейными предметами выставки по возвращении в Украину будет обеспечивать Национальный музей истории Украины. Сейчас продолжаются переговоры с музеем Амстердамского университета "Аллард Пирсон" относительно юридических условий возвращения выставки в Киев.

Следовательно, претензии со стороны Российской Федерации, которая временно оккупировала АР Крым, не имеют под собой никаких правовых и институциональных оснований.

Напоминаем, что музейный фонд Украины является национальным достоянием, а законным владельцем предметов, которые относятся к государственной части музейного фонда, - является народ Украины. Это следует из статьи 15 Закона Украины "О музее и музейном деле" и соответствующих распоряжений Кабинета министров Украины. Зато пребывание всех музейных предметов, относящихся к государственной части музейного фонда Украины, без согласования со стороны Министерства культуры Украины, является незаконным.

[news id="1243247" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/04/354_20.jpg"]

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/shock.gif"]

[news id="1333883" name="Подземный город на Востоке Украины (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/2872290_original.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)