Вверх
Мобильная версия

Террористы захватили завод минудобрений и угнали 2 комбайна

Террористы захватили завод минудобрений и угнали 2 комбайна
На востоке Украины продолжается захват административных зданий.

НВФ захватили в Донецке завод минудобрений и планируют на нем делать гранаты, а в области угнали два комбайна - СНБО.

На захваченном незаконными вооруженными формированиями в пятницу Донецком заводе химических изделий по выпуску минеральных удобрений планируется начать производство ручных осколочных гранат с использованием имеющихся на заводе химических веществ, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

На брифинге в субботу он также рассказал, на востоке Украины продолжается захват административных зданий. В Константиновке Донецкой области захвачено здание районного отделения МВД, а в Луганске под контроль взят приемник-распределитель МВД и областной офис технической службы компании "Киевстар".

В районе Донецка также были захвачены два бронированных инкассаторских микроавтобуса "Южкомбанка", а в с.Веселое Донецкой области – два зерноуборочных комбайна, рассказал А.Лысенко.

По оперативным данным СНБО, за прошедшие сутки на Донбассе были убиты пятеро украинских военнослужащих и 18 ранены. "Банды террористов в течение прошедших суток вновь нарушали условия нарушения огня, несколько раз обстреляли из автоматических гранатометов и минометов один из блок-постов под Славянском. Атака отбита. Вследствие боя погибли трое украинских военнослужащих, еще четыре получили ранения", - сообщил А.Лынско.

В целом, по его словам, течение прошедшей было несколько минометных обстрелов блок-поста недалеко от Славянска в районе аэропорта "Краматорск" в Донецкой области, а также села Бирюково в Свердловском районе Луганской области неподалеку от границы с РФ. Кроме того, около полуночи боевики обстреляли из минометов опорный пункт Госпогранслужбы в Луганской области. В ответ пограничники открыли огонь на поражение, после чего боевики отступили. Один пограничник ранен.

Также незаконные вооруженные формирования атаковали из стрелкового оружия и гранатометов колонну тылового обеспечения в районе населенного пункта Нижняя Ольховая в Станично-Луганском районе Луганской области, расположенным между областным центром и границей с РФ. Бой длился около 30 минут, в ходе которого двое военнослужащих погибли, восемь ранены, рассказал А.Лысенко.

В районе с.Приволье в Донецкой области боевики заложили фугас на маршруте движения украинских военных, которые перевозили гуманитарный груз для населения. Машина сопровождения БМП-2 подорвалась на заложенном фугасе, пять военнослужащих контужены.

Также были атакованы позиции Нацгвардии Украины недалеко от с.Шишково Славяносербского района Луганской области и в районе населенного пункта Тараны Донецкой области. Атаки отбиты, потерь нет.

Около 18.00 пограничный отряд в Станичном Луганском сбил беспилотный разведывательный летательный аппарат. По словам А.Лысенко, за последние трое суток это уже второй беспилотник, который удалось сбить.

По данным Госпогранслужбы, в районе газораспределительной станции села Стрелковое Генического района Херсонской области на блок посту вооруженных сил РФ дополнительно появилась реактивная установка Град и комплекс типа С300.

[news id="1339704" name="Архивные кадры, о которых умалчивает история (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/bomb.gif"]

[news id="1345423" name="Это загипнотизирует вас" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/1_127.gif"]

[news id="1349454" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/ukraine-flag.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото