Вверх
Мобильная версия

Аваков рассказал, почему подрывают железнодорожные пути

Аваков рассказал, почему подрывают железнодорожные пути
Аваков рассказал, почему подрывают железнодорожные пути

По словам министра МВД Арсена Авакова, Безлер организовывает подрывы железнодорожных путей, чтобы взимать дань за грузоперевозки.

Министр внутренних дел А. Аваков сообщил журналистам в городе Изюм Харьковской области о том, что подполковник Главного разведывательного управления РФ Игорь Безлер, более известный как "Бес", организовывает подрывы железнодорожных путей в восточном регионе Украины так, чтобы взимать дань за грузоперевозки. По словам Авакова, Безлер таким образом зарабатывает деньги. "Он взрывает железнодорожные пути таким образом, чтобы все дороги проходили через 1-2 ниточки и он их облагал данью", - заявил министр.

Аваков сообщил, что фактор контроля над грузоперевозками послужил причиной конфликта между И.Безлером и "министром транспорта" самопровозглашенной "ДНР". "Именно поэтому господин Безлер, по нашим данным, убил так называемого министра транспорта так называемой "Донецкой народной республики"... У него на эту тему были с ним противоречия. И теперь он пытается контролировать этот с позволения сказать военный бизнес, подрывая эти ниточки так, чтобы все железнодорожные вагоны с рудами и прочим добром шли под его контролем, а он их обкладывал соответствующей данью", - заявил Аваков.

Ранее сообщалось, что органы украинской прокуратуры начали расследование факта организации гражданином РФ подполковником ГРУ И.Безлером, по предварительному сговору с полковником ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил РФ Игорем Стрелковым (Гиркиным) массовых беспорядков на территории Донецкой области (ч. 1 ст. 294 УК Украины). Кроме того, установлена причастность Безлера к похищению членов миссии ОБСЕ в Славянске в начале апреля.

[news id="1352989" name="типичные украинцы - какие они?" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/07/dunajskiy.jpg"]

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)