Вверх
Мобильная версия

Украина должна вступить в НАТО для гарантирования собственной безопасности

Украина должна вступить в НАТО для гарантирования собственной безопасности
Военные эксперты считают, что Украина собственными силами не сможет обеспечить свою защиту и поэтому вступление в Североатлантический альянс является единственным выходом для реализации этой цели.
15:46 Ср, 2 Июль 2014 Телеграф

Украина собственными силами не сможет обеспечить свою защиту и поэтому вступление в НАТО является единственным выходом для реализации этой цели.

Военные эксперты считают, что Украина собственными силами не сможет обеспечить свою защиту и поэтому вступление в Североатлантический альянс является единственным выходом для реализации этой цели. Об этом на пресс-конференции заявили эксперты.

В частности, директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский отметил, что Украине не стоит соглашаться на федерализацию или же на нейтральный статус, поскольку это будет искушением для России, чтобы “подобрать или всю Украину, или ее составляющие части”. Также он отметил, что неподдержка большинством населения вступления в НАТО означает лишь то, что государство не имеет эффективных механизмов для пропаганды этой идеи среди малоинформированных слоев населения. Он подчеркнул, что среди пользователей Интернета поддержка вступления в НАТО достигает 70-80%. Это говорит о том, что значительная часть населения просто не информирована о том, что такое НАТО и для чего Украине членство в этой организации.

Сунгуровский считает, что сейчас необходимо работать с целевыми группами в обществе для того, чтобы агитировать их за необходимость вступления в НАТО. Вместе с тем, эксперт считает, что сегодня не стоит поднимать вопрос о членстве в НАТО и не из-за прогнозируемого раздражения России, поскольку для нее само существование независимой Украины - это красная тряпка, а из-за того, что на сегодняшний день обсуждение этого вопроса приведет к расколу общества.

В свою очередь, военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий считает, что для пропаганды НАТО обществу необходимо объяснять, что Россия является имперским государством, которое хочет восстановить Российскую империю, в которой не будет места Украинскому государству, а также объяснять, что в случае внеблоковости Украина не сможет сохранить свою независимость в условиях постоянной угрозы со стороны России и неспособности финансировать на уровне, достаточном для внеблокового государства, свою безопасность.

В свою очередь, председатель Общественной лиги “Украина” Сергей Джердж отметил, что в украинском случае нейтралитет будет означать капитуляцию.

“Задача Украины - привлечь как можно больше международных институтов — НАТО, ОБСЕ, ООН, Европейский Союз - с тем, чтобы они способствовали в преодолении кризиса, спровоцированного внешней интервенцией”, - сказал Джердж.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)