Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Изменения в Конституцию одобрены обществом

Порошенко: Изменения в Конституцию одобрены обществом
Президент Украины Петр Порошенко
11:14 Чт, 3 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Изменения в Конституцию одобрены обществом, очередь - за парламентом - Порошенко.

Президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию не расширяет полномочия главы государства, заявляет президент Украины Петр Порошенко. "Предложенный проект Конституции не увеличивает полномочия ни президента, ни парламента, ни правительства, а, наоборот, увеличивает полномочия украинского общества, которое продемонстрировало свою политическую зрелость и ответственность", - сказал президент на встрече с лидерами депутатских фракций в среду вечером, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам П.Порошенко, децентрализация власти является ключевым пунктом мирного плана по урегулированию ситуации в Донбассе. Глава государства подчеркнул, что именно для проведения комплексной реформы местного самоуправления он внес на рассмотрение парламента проект изменений в Конституцию, который, по его словам, получил поддержку в обществе.

"Глава государства отметил, что во время избирательной компании он проехал с проектом изменений в Конституцию все регионы Украины и обещал гражданам передать больше полномочий обществу", - рассказали в пресс-службе.

Как сказал П.Порошенко во время встречи с лидерами депутатских фракций, вместо глав областных и районных администраций функцию контроля будут выполнять представители президента, "которым будет поставлена главная цель – сохранение страны, ее соборности, целостности".

"И я ожидаю от правительства и парламентского большинства поддержки проекта Конституции ,который получил одобрение миллионов граждан во время наших встреч на десятках площадей во всех регионах", - подчеркнул президент. Он также отметил, что такая реформа будет способствовать сокращению чиновничества, а, значит, поможет борьбе с коррупцией.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Борис 03.07.2014 11:30

    Хай скаже Порошенко як суспільство може схвалити зміни до Конституції України, яких не читало. Де ці зміни були опубліковані. Були лише коментарі окремих політиків. Оті все. Виходить, що нова влада - нова брехня.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)