Вверх
Мобильная версия

В Минобороны рассказали об обстановке в районе проведения АТО

В Минобороны рассказали об обстановке в районе проведения АТО
По состоянию на утро четверга обстановка в районе проведения АТО остается напряженной

Минобороны сообщает о напряженной обстановке в районе проведения АТО

Вечером 2 июля подразделения сил антитеррористической операции уничтожили колонну из 5 автомобилей КАМАЗ на юге Донецкой области, в которых находились боевики, сообщает Министерство обороны Украины.

"В этот же день боевики коварно напали на один из блокпостов украинских военных. Террористы передвигались на гражданском транспорте с белым флагом. Приблизившись к блокпосту, боевики открыли огонь из стрелкового оружия. В ответ террористы получили достойный отпор. Нападавшие были уничтожены", - говорится в сообщении Минобороны в четверг. 

По состоянию на утро четверга обстановка в районе проведения АТО остается напряженной. Минобороны сообщает, что усилия подразделений Вооруженных сил Украины, которые принимают участие в АТО, сосредотачиваются на изоляции определенных районов, ведении боевых действий по уничтожению баз и блокпостов боевиков, усилении государственной границы в восточных областях, несении службы на блокпостах.

"Боевики во избежание нанесения по ним огневых ударов пытаются осуществлять перегруппировку в пределах городов и оборонительных районов. В связи с проведением силами АТО активных действий, отмечаются панические настроения среди боевиков и попытки выехать за пределы региона", - говорится в сообщении.

В течение суток незаконными вооруженными формированиями совершено 16 обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины и 2 нападения на автомобильную колонну в районе населенного пункта Райгородок Донецкой области. "Украинские военнослужащие дают достойный отпор врагу", - отметили в Минобороны.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми