Вверх
Мобильная версия

Число желающих поехать на отдых в Крым сократилось в 5 раз

Число желающих поехать на отдых в Крым сократилось в 5 раз
Число желающих поехать на отдых в Крым сократилось в 5 раз

Отпуск в Крыму этим летом планирует рекордно низкое количество людей.

Из-за нестабильной ситуации в стране количество планирующих отпуск украинцев резко сократилось. Каждый третий житель Украины не может определиться с планами на лето. Самыми популярными видами отпуска среди украинцев остаются морской отдых за границей и отдых в Украине на море или в горах.

При этом, по данным Международного кадрового портала hh.ua, число желающих провести свой отпуск на Крымском полуострове сократилось в пять раз. Однако данные портала bigmir.net свидетельствуют о том, что одним из частых вопросов к всемирной сети остается запрос "отдых в Крыму", при этом люди ищут и отели, и частные квартиры без посредников. Очевидно, что такие запросы в большинстве случаев вызваны интересом, а не желанием организовать свой отдых на полуострове.

Нестабильная ситуация в Украине повлияла как и на возможность спланировать свой отдых, так и на само желание отдыхать. Отпуск этим летом планируют меньше половины опрошенных - 41%, еще треть не определилась. При этом в 2013 году почти 90% опрошенных были уверены в том, что у них будет летний отдых.

42% планирующих летний отпуск, готовы отправиться отдыхать за границу. Чаще всего о заграничном отпуске думают работники сферы ИТ, маркетинга и консалтинговой сферы. Число желающих отдыхать за рубежом в этом году почти не изменилось по сравнению с прошлым. За последние два года количество любителей сельского и дачного отдыха осталось неизменным, зато увеличилось число тех, кто отдает предпочтение украинским горам и морю.

Самые популярные страны для заграничного отдыха - Грузия и Турция, там планируют отдохнуть по 18% респондентов. В Болгарии проведут свой отпуск 16% опрошенных, 11% - в Испании, 11% - в Черногории или Хорватии. При этом Грузия и Испания являются новыми предпочтениями украинцев, в то время как в прошлом году уверенное лидерство было у Турции и Болгарии. В Италию хотят поехать 3% отдыхающих, в Египет и другие африканские страны - 8%, на Кипр - 7%. Страны Азии в качестве места проведения отпуска предпочитают 2% респондентов, Россию - 1%.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна