Вверх
Мобильная версия

Минобороны об обстановке в 7 городах проведения АТО

Минобороны об обстановке в 7 городах проведения АТО
Обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной
11:10 Пн, 7 Июль 2014 Телеграф

Обстановка в 7 городах проведения АТО остается напряженной - Минобороны.

По состоянию на 07.00 сегодня, 7 июля, обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной. Наиболее заостренной остается ситуация в населенных пунктах Донецк, Горловка, Луганск, Снежное, Антрацит, Краснодон и Северодонецк. Об этом УНН сообщили в Минобороны.

Как отметили в военном ведомстве, положительно влияет на общественно-политическую обстановку и настроение мирного местного населения в Донецкой области освобождение от террористов населенных пунктов Славянского, Артемовского, Мариинского районов и города Счастье, где принимаются меры по восстановлению инфраструктуры, органов государственной власти, государственных учреждений и теле-, радиосети.

"Также налаживается поставка пищевых продуктов, питьевой воды и другой помощи силами АТО.

Основные усилия подразделений Вооруженных Сил Украины, привлеченных к антитеррористической операции, сосредоточены на уничтожении баз подготовки, ячеек и блокпостов боевиков, восстановлении контроля над государственной границей и надежной изоляции зоны конфликта. При этом особое внимание военнослужащие уделяют предотвращению потерь среди мирного населения и безопасности гражданских лиц.

В течение суток незаконными вооруженными формированиями совершено десять обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины. В ответ террористы получают достойный отпор.

Так, этой ночью террористы обстреляли из минометов и стрелкового оружия блокпосты в районе населенных пунктов Амвросиевка, Должанский, Рубежное, а также недалеко от населенного пункта Кременное, где огонь велся из лесополос", - отметили в Минобороны.

Как сообщал УНН, в результате активных действий сил АТО в рядах боевиков и наемников наблюдаются панические настроения, что вызывает многочисленные случаи сдачи в плен, перехода на сторону украинских силовиков, или попытки побегов из зоны АТО.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына