Вверх
Мобильная версия

МВД Украины: Моральное состояние боевиков чрезвычайно низкое

МВД Украины: Моральное состояние боевиков чрезвычайно низкое
В МВД Украины прогнозируют быструю победу над террористами
13:46 Пн, 7 Июль 2014 Телеграф

В Министерстве внутренних дел Украины прогнозируют быструю победу над террористами.

Об этом, как передает корреспондент УНИАН, сказал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на брифинге для прессы в Киеве. ”Моральное состояние боевиков, по данным нашей разведки, чрезвычайно низкое, поскольку они чувствуют себя брошенными, преданными. И мы дальше будем вести информационную и психологическую и реальную борьбу для того, чтобы боевики бросали оружие и сдавались в плен”, - отметил он.

Геращенко заметил, что этим боевикам обещали еще два месяца назад, что они приедут в Украину на легкую прогулку, ”на так называемое сафари”, а теперь они начали понимать, что это опасно быть террористами, что деньги не стоят того, что с ними происходит.

По словам советника министра МВД, увидев решительность украинской власти, они понимают, что у них есть три варианта: сдаться, погибнуть или пытаться сбежать. Он выразил мнение, что с ними, когда они в одиночку или маленькими группами, будет намного проще бороться.

Он рассказал, что сегодня завершается работа над перекрытием границы, и террористы останутся в котле. Геращенко сообщил, что сегодня в освобожденных городах идет проверка граждан на их причастность к террористической деятельности. ”Мы не позволим ни одному человеку, руки которого в крови, который принимал участие в похищении людей, пытках, убийствах, остаться безнаказанным”, - отметил он. ”Успехи” каждого террориста будут нам известны”, - добавил Геращенко, призвав граждан предоставлять власти информацию о террористах и оружии.

Геращенко отметил, что переломный момент в борьбе с терроризмом достигнут, и значительная часть Донецкой области освобождена от террористов, оставшиеся группы пребывают в панике и в растерянном состоянии. Он заметил, что по сравнению с днем, когда освободился Мариуполь - на протяжении месяца - территория, которая контролируется террористами на Донбассе, уменьшилась в 2,5 раза.

Он прогнозирует, что и Донецк в ближайшее время будет освобожден. ”Террористы и до этого были в Донецке, от того, что их стало там больше, могу сказать, что ситуация коренным образом не изменилась, Донецк блокирован для выезда боевиков с оружием”, - отметил советник министра. Он напомнил о том, что сегодня усиливаются блокпосты вокруг города, в то же время мирные граждане могут свободно покинуть город, показав документы и свои вещи на предмет наличия оружия

Относительно Луганской области, Геращенко заметил, что там у террористов ситуация не лучше, и их вожак, по оперативной информации, Болотов даже ”запил ”горькую”, понимая, что его ожидает: либо он умрет во время очередной АТО, либо будет захвачен в плен”.

”Луганск является более выгодным (для боевиков - УНИАН) местом, поскольку находится возле российской границы, но силы АТО сделали все для того, чтобы блокировать Луганск, и сегодня наши войска стоят на околицах Луганска. И потому могу сказать, что дальнейших перспектив у луганских террористов нет”, - подчеркнул Геращенко.

Он отметил, что вместе с тем поддержка террористов местным населением сейчас сведена к минимуму, поскольку они увидели их реальные действия, в том числе и грабежи банков, автосалонов. И украинскую армию встречают как освободителей.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века