Вверх
Мобильная версия

Силы АТО обезвреживают боевиков, маскирующихся под мирных жителей

Силы АТО обезвреживают боевиков, маскирующихся под мирных жителей
Силы АТО обезвреживают боевиков, маскирующихся под мирных жителей

В Нацгвардии сообщили, что украинские силовики обезвреживают террористов, которые пытаются маскироваться под мирных жителей.

В пресс-службе Национальной гвардии Украины сообщили об освобождении от террористов ряда населенных пунктов, среди которых Славянск, Краматорск, Константиновка, Артемовск, Дружковка, поселок Николаевка, пропускной пункт "Должанский" и др. Вчера, 6 июля, над Артемовском и Дружковкой был поднят Государственный флаг Украины.

Украинские военнослужащие занимаются разминированием административных и социальных зданий, объектов жизнеобеспечения, мостов и дорог, а также обезвреживанием террористов, которые маскируются под мирное население. Специальные технические службы работают над возобновлением водообеспечения и подачи электричества в регионе.

В сообщении пресс-службы говорится об оказании всей необходимой помощи мирному населению. "Это медикаменты, питьевая вода, продукты питания. В частности, 6 июля в городах Славянске, Святогорске, Дружковке людям было передано более 25 тонн гуманитарной помощи", - сообщили в Нацгвардии.

Жителям Славянского и Краматорского районов был перечислен первый транш пенсий за июль. Ремонтные бригады делают все возможное для восстановления железнодорожного сообщения.

В пресс-службе заявили, что дальнейшее развертывание АТО проходит в соответствии со стратегическим планом Петра Порошенко об освобождении Донбасса. Президент Украины поставил задачу сделать все возможное для минимизации угрозы во избежание жертв среди местного населения. По этой причине бомбардировки авиацией и применение тяжелой артиллерии по населенным пунктам исключены.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Новости: Швайнштайгер прибыл в США: ажиотаж болельщиков в Чикаго (Фото, Видео)
Швайнштайгер прибыл в США (Фото, Видео)
Новости: Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)