Вверх
Мобильная версия

Москаль нашел судью, решение которой привело к расстрелам на Майдане

Москаль нашел судью, решение которой привело к расстрелам на Майдане
Смотрите фото (20)
Москаль нашел судью, решение которой привело к расстрелам на Майдане
12:47 Вт, 8 Июль 2014 Телеграф

Москаль нашел судью, решение которой привело к массовым расстрелам на Евромайдане

Народный депутат Г.Москаль нашел судью Печерского суда, из-за решения которой начались кровавые столкновения на Евромайдане, которые привели к массовому расстрелу людей. Об этом сообщили в пресс-службе нардепа.

Председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады Геннадий Москаль получил постановление Печерского районного суда г. Киева от 9 декабря 2013 г., которым митингующим, политическим партиям и общественным организациям запрещено проводить акции протеста в центре Киева. Именно на это постановление, которое рассматривалось в суде даже без уведомления ответчиков, ссылались правоохранительные органы, которые с применением силы и оружия жестоко разгоняли акции протеста.

Это привело к кровавым противостояниям 19 января 2014 г. на ул. Грушевского, 18 февраля - возле Верховной Рады, а 19-20 февраля - на Майдане Незалежности и прилегающих к нему улицах, во время которых произошли массовые расстрелы людей из огнестрельного оружия. Постановление Печерского суда удалось получить только сейчас через Главное управление юстиции Государственной исполнительной службы г. Киева, суд неоднократные депутатские обращения о предоставлении копии постановления игнорировал.

Как следует из постановления, истцом по делу стала Киевская городская государственная администрация, при этом фамилия ее представителя почему-то не указана. Г.Москаль уже несколько раз обращался к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой назвать этого тайного истца и предоставить копию искового заявления, однако ответа пока не получил.

Оказалось, что решение суда, которое противоречит целому ряду положений Конституции Украины, и которое стало одной из формальных причин для массового расстрела людей, приняла судья Печерского райсуда В.Ю.Горкава, которая до сих пор работает на своей должности.

Поскольку ВСК по решению Конституционного Суда не имеет доступа к материалам судебных разбирательств и не наделена полномочиями осуществлять следственные действия, Г.Москаль просит Генпрокурора В.Ярему вручить В.Горкавой сообщение о подозрении и привлечь ее к уголовной ответственности за вынесение заведомо неправосудного и антиконституционного решения. Г.Москаль также призывает В.Горкаву добровольно подать в отставку и публично покаяться за свои действия.

Напомним, что ранее Геннадий Москаль заявлял о том, что все доказательства о снайперах на Майдане уничтожены.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет