Вверх
Мобильная версия

Госпогранслужба: Террористы ведут "партизанскую" войну

Госпогранслужба: Террористы ведут "партизанскую" войну
Смотрите фото (3)
Госпогранслужба: Террористы ведут "партизанскую" войну

В Госпогранслужбе сообщили о ведении террористами «партизанской» войны путем осуществления внезапных обстрелов сил АТО.

Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины сообщает о том, что обстановка на границе приобрела новые признаки, которые заключаются в ведении террористами «партизанской» войны путем осуществления внезапных обстрелов подразделений Госпогранслужбы и сил АТО. С 23.40 до 23.52 7 июля совершен минометный обстрел места дислокации группировки пограничников, которое расположено вблизи местного пункта пропуска "Югановка" в Луганской области. Обстрел осуществлялся террористами с расстояния 2-х километров, нападение было отбито. Во время боя 9 военнослужащих получили незначительные осколочные ранения.

В Госпогранслужбе сообщили, что сегодня ночью было обстреляно пограничные подразделения в районе населенного пункта Дьяково (с 3.00 до 3.30) и пункта пропуска "Довжанский" (с 4.00 до 4.40). Пострадавших со стороны пограничников нет. Кроме того пограничным нарядом в 50 метрах от границы с Россией в Донецкой области на земле был обнаружен беспилотный летательный аппарат.

В 22.00 7 июля в пункте пропуска "Успенка" (Донецкая область) был обнаружен гражданин РФ причастный к одному из террористических группировок. У задержанного нашли удостоверение народного ополченца "ДНР" (подписано Стрелковым И.И.), блокнот с записями контактных телефонов и инструкциями по выходу на связь, карты городов Славянск, Краматорск, Донецк, Амвросиевка, четыре комплекта военной полевой формы и три пары армейской обуви, штык, противогаз, подсумок для магазинов, банковские карты, две УКВ радиостанции с запасными антеннами и зарядные устройства, GPS-навигатор, три мобильных телефона, фотоаппарат и т.д.

Пограничная служба России продолжает укреплять пункты пропуска на границе с Украиной для противодействия террористам, которые начинают бежать из Украины. В пункте пропуска через государственную границу "Троебортное" (напротив украинского пункта пропуска "Бачевск") построены брустверы и продолжаются работы по укреплению их мешками с песком. На въезд в РФ проводится полный осмотр всех транспортных средств без исключения.

Отмечается прибытие и рассредоточение в российском приграничье группировок Вооруженных сил России напротив участков границы, граничащих с Луганской, Харьковской и Сумской областями.

    

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи