Вверх
Мобильная версия

Украинские каналы будут лишены лицензии за ретрансляцию пропаганды

Украинские каналы будут лишены лицензии за ретрансляцию пропаганды
Украинские каналы будут лишены лицензии за ретрансляцию пропаганды

Новости Украины:Национальный совет по телевидению и радиовещанию требует немедленного отключения ретрансляции российских телеканалов.

На своей странице в Facebook Ольга Герасимюк сообщила о том, что Нацсовет по телевидению и радиовещанию принял решение о прекращении ретрансляции телеканалов РФ на территории Украины. Данное решение аргументируют тем, что некоторые украинские каналы продолжают ретрансляцию российской пропаганды на Востоке Украины.

О. Герасимюк сообщила, что Национальный совет принял постановление в течение суток прекратить ретрансляцию. В случае неповиновения телеканалы будут лишены лицензии.

Герасимюк написала, что Нацсовет создал специальную команду по реализации плана защиты информационного пространства. Основной ее обязанностью будет включение украинских медиа, блокирование российской пропаганды и обеспечение оккупированных и освобожденных территорий информацией.

Напоминаем, что в Украине уже действует запрет на вещание некоторых российский каналов. В частности запрет распространяется на трансляцию следующих каналов: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24" и "НТВ-Мир".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: Спецпредставитель США расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Волкер расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого