Вверх
Мобильная версия

Юрий Луценко о ситуации на Востоке Украины

Юрий Луценко о ситуации на Востоке Украины
Юрий Луценко о ситуации на Востоке Украины

Новости Украины:Луценко позитивно оценивает достижения Вооруженных сил Украины и осуждает украинских политиков, которые "сеют панику".

На своей странице в Facebook советник Президента Юрий Луценко проанализировал ситуацию на Востоке Украины. По его словам, несколько дней назад российский президент сместил с должностей тех, кто гарантировал ему успехи сепаратистов не только на Донбассе, но и на Юге Украины. "К середине июля эти стратеги уже должны были соединить Крым с Приднестровьем", - написал политик. По мнению Луценко, в Кремле не ожидали, что в Украине появится боеспособная армия. "Да, она рождается в муках и крови. Но она есть, и получает все новые победы. Поэтому агрессор перешел к новой-старой тактике: он сеет ложь и панику", - сказал Луценко, добавив, что в интернете ходят слухи о сотнях убитых украинских силовиков, десятках сбитых самолетов и неизбежной гибели целых батальонов.

При этом, как считает Луценко, новой власти нужно добиваться не только повышения боеспособности войск, но и доверия к ним населения. Он осуждает политиков, которые "ради узкопартийных интересов и дешевых рейтингов сеют панику и недоверие", и считает это подлостью. Луценко написал, что те, кто реально хочет помочь армии, найдут способ это сделать, а остальным следует не порочить тех, "кто воюет и работает на победу".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Еврокомиссия призвала США координировать новые санкции против России
ЕК призвала США координировать санкции против РФ
Новости: Совбез ООН проведет кризисное заседание по Иерусалиму
Совбез ООН собирается на внеочередное заседание
Новости: В Германии заявили о возможном ухудшении отношений с РФ из-за Siemens
В ФРГ заявили об ухудшении отношений с РФ из-за Siemens
Новости: Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз
Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз