Вверх
Мобильная версия

Минздрав будет наказывать аптеки, которые не готовы к вспышке ОРВИ

Минздрав будет наказывать аптеки, которые не готовы к вспышке ОРВИ
13:19 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Министерством здравоохранения разработан перечень медикаментов, которые обязательно должны быть и в лечебных учреждениях.

Министерство здравоохранения разработало и утвердило перечень медикаментов, необходимых для оказания помощи больным ОРВИ, которые обязательно должны быть в аптечной сети. Об этом на брифинге во время заседания Правительства сообщил заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов.

"Государственная служба контроля за лекарственными средствами мониторит наличие таких средств в аптечной сети. Если в аптеках нет соответствующих средств, предпринимаются штрафные санкции, вплоть до аннулирования лицензии на практике", - сказал он. Толстанов отметил, что на сегодняшний день в розничной сети находятся более 12 млн упаковок лекарственных средств, необходимых для лечения ОРВИ.

Заместитель министра подчеркнул, что Министерством здравоохранения также разработан перечень медикаментов, которые обязательно должны быть и в лечебных учреждениях. "Нами, вместе с Государственной санитарно-эпидемиологической службой контролируется наличие этих медикаментов и мер индивидуальной защиты в лечебных заведениях", - подчеркнул Толстанов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества