Вверх
Мобильная версия

Меркель и Путин обсудили предпосылки для прекращения боев в Украине

Меркель и Путин обсудили предпосылки для прекращения боев в Украине
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин
20:19 Вс, 13 Июль 2014 Телеграф

Меркель и Путин согласились, что контроль на границе с Украиной и обмен задержанным являются предпосылками для прекращения боев.

Меркель и Путин согласились, что контроль на границе с Украиной и обмен задержанным являются предпосылками для прекращения боев – пресс-секретарь канцлера. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин согласились, что действенный контроль на украинско-российской границе и обмен задержанными являются важными предпосылками для достижения цели быстрого двустороннего прекращения боевых действий.

Как сообщает Радио «Свобода», об этом по результатам встречи Меркель и Путина заявил пресс-секретарь немецкого канцлера Штеффен Зайберт. Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель на переговорах обсуждали только ситуацию в Укране, газовый вопрос не поднимался. Об этом сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков. "Только по Украине говорили с Меркель. Газ не обсуждали", - сказал Д.Песков журналистам по итогам переговоров В.Путина с А.Меркель.

Напомним, президент России Владимир Путин провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель в Рио-де-Жанейро. Основной темой переговоров стала ситуация и Украине. Накануне стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко также получил приглашение от президента Бразилии Дилмы Русефф на церемонию закрытия чемпионата мира по футболу, однако отказался от поездки из-за обострения ситуации на юго-востоке страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)