Вверх
Мобильная версия

Иностранным послам представят доказательства поддержки РФ боевиков

Иностранным послам представят доказательства поддержки РФ боевиков
Заместитель главы АП Валерий Чалый
08:50 Пн, 14 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Иностранным послам будут представлены доказательства поддержки Россией боевиков на востоке Украины, заявил В.Чалый.

Сегодня в Администрации президента Украины иностранным послам будут представлены доказательства поддержки российской стороной боевиков, которые действуют в Луганской и Донецкой областях.

Как сообщили в пресс-службе президента, об этом в эфире телеканала "Интер" заявил заместитель главы АП Валерий Чалый.

"У нас есть факты и свидетельства, которые мы представим международному сообществу", - сказал он.

"Мы в Администрации собираем послов для того, чтобы проинформировать о задокументированных фактах нелегального пересечения нашей границы с российской стороны военной техники, которая принимает участие в атаках на наших военнослужащих", - отметил Чалый.

По его убеждению, вопрос касается не только безопасности и территориальной целостности Украины. "Сегодня речь идет о том, что есть угроза для Европы в целом. Эта ситуация приобретает уже совсем другое звучание в Европе и мире", - отметил заместитель главы АП.

Чалый выразил надежду, что уже в ближайшее время на эти факты будет соответствующая реакция мирового сообщества. "Сегодня мы добились включения украинского вопроса для рассмотрения на заседании Европейского Совета 16 июля – это важно. Думаю, будет дана соответствующая оценка тому, что происходит", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • галина 14.07.2014 09:31

    О каких доказательствах ещё может идти речь- когда на Украине в боях ежедневно гибнут украинские дети-воины? Когда матери ежедневно хоронят своих детей! Они что- сами себя убивали, от радости прихода инностранных бандитов со стороны России ? Вдумайтесь- что вы хотите доказать! ? Все доказательства на лицо всему мировому сообществу ! Привыкли во всём разводить бюрократию и разводить воду с кисилём! Мир знает о войне в Украине и требует доказательств смертей наших сыновей от российских бандитов???? Разве что Россия хочет отыскать факты нападения других стран??? У Путина ума хватит сделать Европу или Америку виновницей войны.... Европа доиграется, что завтра-послезавтра будет себя оправдывать от полученных фактов....Оказывается и в Европе процветает бюрократия ....? Тогда зачем Украине уверения что в Европе во всём царит порядок, дисциплина, отсутствуют стяжательство и прочие обозначенные ими гуманитарные ценности? Зачем уверения стать примером дружественности партнёрских отношений? Это трудно понять! Вот вам война, а вот вам факты войны - парадокс политически-военного мышления!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник