Вверх
Мобильная версия

СНБО: Россия взяла курс на эскалацию конфликта в Донбассе

СНБО: Россия взяла курс на эскалацию конфликта в Донбассе
События последних дней свидетельствуют, что российская сторона взяла курс на эскалацию конфликта в Донбассе

Российская Федерация взяла курс на эскалацию конфликта в восточных регионах Украины.

Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. "События последних дней свидетельствуют, что российская сторона взяла курс на эскалацию конфликта в Донбассе", - сказал А.Лысенко на брифинге в понедельник. По его словам, существенно увеличилось количество провокаций на украино-российской границе.

А.Лысенко сообщил, что незаконные вооруженные формирования систематически обстреливают российскую территорию из стрелкового оружия и минометов, вследствие чего погиб гражданин РФ. "Российская сторона пытается подать эти обстрелы как действия украинских военных. Эти обвинения абсолютно беспочвенны", - сказал он.

В то же время, по словам представителя СНБО, с российской стороны неоднократно нарушалось воздушное пространство Украины – вертолетами и беспилотными летательными аппаратами. "По нескольку раз ежедневно осуществляются попытки прорыва боевиков на территорию Украины - колонн военной техники и российских боевиков. Эти прорывы осуществляются при активном содействии российских пограничников. Зафиксированы факты обстрела сил антитеррористической операции с территории РФ", - рассказал он. "У Украины есть документальные подтверждения этих фактов для соответствующего международного реагирования", - подчеркнул А.Лысенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына