Вверх
Мобильная версия

В СНБО рассказали о судьбе экипажа сбитого АН-26

В СНБО рассказали о судьбе экипажа сбитого АН-26
Смотрите фото (4)
12:24 Вт, 15 Июль 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Двое членов экипажа АН-26, сбитого накануне, в плену, поиски остальных продолжаются - СНБО

Двое членов экипажа военно-транспортного самолета Украины Ан-26, сбитого накануне под Луганском, захвачены в плен, сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Есть информация о том, что двое членов экипажа захвачены в плен. Продолжается поисково-спасательная операция", - сказал он на брифинге в понедельник.

Как сообщалось, 14 июля в Луганской области был сбит военно-транспортный самолет Ан-26. В пресс-службе самопровозглашенной Луганской народной республики агентству "Интерфакс" (Interfax.ru) заявили: "Четверых членов экипажа самолета удалось взять в плен. В данный момент пленные находятся в городе Краснодон, с ними ведется допрос". При этом ранее пресс-служба ЛНР сообщила, что самолет сбили "ополченцы" из ПЗРК, он "упал в районе поселка Должано-Никольский".

Позже в понедельник спикер АТО Владислав Селезнев сообщил, что на борту сбитого боевиками Ан-26 находились 8 человек (7 членов экипажа и один человек - сопровождающий груз), операция по их спасению продолжается. "Экипаж 7 человек и 1 сопровождающий. На связь вышли, доложили, что они живы. Насколько я понимаю, есть проблема с их доставкой, организована бронегруппа и воздушная поддержка, чтобы их доставить на место", - сказал он.

Министр обороны Валерий Гелетей в докладе президенту Украины Петру Порошенко сообщил, что ввиду того, что самолет шел на высоте 6,5 км, его поражение переносными зенитными комплексами является невозможным, то есть, "самолет был поражен другим, более мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов
Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов