Вверх
Мобильная версия

72 провайдера транслируют на Востоке российские телепередачи

 72 провайдера транслируют на Востоке российские телепередачи

Нацсоветом по теле- и радиовещанию выявлены провайдеры, незаконно передающие российские каналы.

Тотальная проверка выявила, что 72 провайдера транслируют на Востоке Украины российские телепередачи нелегально. Телеканалы российского информационного пространства незаконно ретранслируются в Донецкой и Луганской областях. Сотрудники нацсовета по вопросам телевидения и радиовещанию выявили, что в Донецкой области из общего числа провайдеров 59 компаний проводят незаконную трансляцию российских телепередач. В Луганской области из 45 компаний 13 проводят такую же деятельность.

Сотрудники Национального совета безопасности выявили с помощью мониторинга присутствие в украинском информационном пространстве иностранных телепрограмм, в частности, продуцированных российскими каналами. Те обстоятельства, как они попали в распоряжение украинских провайдеров, будут выясняться.

Ранее Нацсовет предъявил компании «Торсат» судовой иск, в котором было заявлено требование не транслировать «Первый канал», «РТР-планета», «Россия-24» и «НТВ-Мир» по причине их несоответствия законодательству Украины, а также постановлениям Европейской конвенции о трансграничном телевидении. 25 марта 2014 года на заседании Киевского административного суда было принято решение о приостановлении трансляции этих каналов на территории Украины. Однако, донецкие и луганские провайдеры не предприняли эти меры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года