Вверх
Мобильная версия

В Славянске люди заряжают телефоны на улице

В Славянске люди заряжают телефоны на улице
В некоторых районах Славянска и поселках, примыкающих к нему, по-прежнему нет электроэнергии
15:27 Вт, 15 Июль 2014 Телеграф

Видео, на котором видно, как люди заряжают телефоны и компьютеры, распространяется в сети.

В некоторых районах Славянска и поселках, примыкающих к нему, по-прежнему нет электроэнергии. Следовательно, местные жители вынуждены приходить к столбам, на которых размещены розетки, чтобы зарядить мобильные телефоны и другие устройства, сообщает iPress.ua.

Иногда горожанам приходится преодолевать путь в несколько километров, чтобы в дальнейшем пользоваться связью. Одна из женщин, которая заряжал телефон, является жительницей поселения Черепковкы, что находится вне города Славянск.

"Эти розетки уже давно здесь. Я шла сюда из деревни Черепковка, что за городом. У нас там нет света", - рассказывает женщина. У столба с розетками прямо на траве уселись молодые ребята с ноутбуками и также заряжают свои устройства.

Напомним, что из-за боевых действий в некоторых районах Славянска и поселках нет водоснабжения и электроснабжения. Добавим, что в городах Славянск и Краматорск Донецкой области водоснабжение и электроснабжение будет полностью восстановлено на этой неделе.

Как сообщал iPress.ua, после ремонта состоялся запуск насосной станции первого и второго подъема канала Северский Донец-Донбасс, которую во время артобстрела повредили боевики.

Напомним, 2 июля в результате попадания снаряда в насосную станцию подъема канала "Северский Донец-Донбасс" погиб электромонтер и еще одна женщина была тяжело ранена. Вчера украинские волонтеры приехали в освобожденный Славянск, чтобы раздать жителям города продукты и украинские газеты. 

Напомним, что 5 июля украинские военные освободили Славянск от террористов. "Министр обороны Украины Валерий Гелетей и начальник Генерального штаба Виктор Муженко доложили мне, что над горсоветом Славянска поднят Государственный флаг Украины", - написал Президент Украины Петр Порошенко.

6 июля фермеры из Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской областей мобилизовались для отправки продуктов питания в освобожденные от террористов территории. Жителям Славянска раздавали картофель, свежий хлеб, овощи, мясо, сахар, крупы.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли