Вверх
Мобильная версия

МИД: Япония заверяет в своей сильной поддержке Украины

МИД: Япония заверяет в своей сильной поддержке Украины
Смотрите фото (3)
Главы МИД Украины и Японии Павел Климкин и Фумио Кисида

Япония подтверждает свою поддержку Украины, заявил глава внешнеполитического ведомства Японии Фумио Кисида.

Япония подтверждает свою поддержку Украины и продолжает отстаивать позицию территориальной целостности Украинского государства, заявляет глава внешнеполитического ведомства Японии Фумио Кисида.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, об этом было заявлено в ходе встречи Ф.Кисида с Петром Порошенко в четверг в Киеве.

"Мы очень уважаем то, как вы действуете в наиболее сложное для вашей страны время. Япония заверяет в своей сильной поддержке Украины", - заявил Ф.Кисида.

Глава МИД подчеркнул, что с самого начала обострения событий в Украине Япония постоянно настаивает на необходимости уважать суверенитет и территориальную целостность Украины. Он отметил важность мирного решения ситуации.

Министр особо подчеркнул усилия президента в воплощении реформ, децентрализации власти, внимании к развитию языков меньшинств, а также действиям по борьбе с коррупцией.

Ф.Кисида сообщил, что Япония рассматривает предоставление помощи Украине в трех направлениях - экономическое развитие, укрепление демократии и национальный диалог. Министр также сообщил о готовности своей страны предоставить $260 тыс. на потребности переселенцев, которые были вынуждены оставить дома в результате действий боевиков.

В свою очередь П.Порошенко поблагодарил Японию за четкую позицию поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Мы очень ценим позицию Японии в "Большой семерке", поддержку курса Украины в Совете безопасности и Генеральной Ассамблее ООН", - отметил он.

Президент обратил внимание на решение Европейского Совета, а также США относительно введения дополнительных ограничительных мероприятий в отношении России. П.Порошенко призывал Японию, как демократическую страну и члена "Большой семерки", выступить с солидарной позицией.

Глава Украинского государства также поблагодарил Японию за финансовую поддержку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В МИД Беларуси вызвали украинского посла
В МИД Беларуси вызвали украинского посла
Новости: Макрон тонко подколол Путина во время встречи с Порошенко
Макрон тонко подколол Путина во время встречи с Порошенко
Новости: Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Новости: Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты
Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты