Вверх
Мобильная версия

"Боинг 777" был сбит из ЗРК "Бук", погибло около 300 человек

"Боинг 777" был сбит из ЗРК "Бук", погибло около 300 человек
Боинг 777

Малазийский самолет был сбит из ЗРК "Бук", погибло 280 пассажиров и 15 членов экипажа - советник главы МВД Украины Геращенко.

Пассажирский самолет "Куала-Лумпур - Амстердам" был сбит боевиками над Торезом (Донецкая обл.) из зенитно-ракетного комплекса "Бук", погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа, утверждает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Только что над Торезом террористами (…) из зенитно-ракетного комплекса "Бук" был сбит гражданский самолет Куала-Лумпур – Амстердам… Погибло 280 пассажиров и 15 членов экипажа", - написал он на своей страничке в Фейсбуке.

По словам А.Геращенко, в четверг утром местные жители зафиксировали перемещение комплекса "Бук" со стороны Тореза в Снежное.

Ранее в соцсетях была распространена информация от советника министра обороны самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игоря Друзя, что в районе Тореза Донецкой области был сбит украинский самолет Ан-26.

"Транспортный самолет Ан-26 был сбит над городом. Упал в районе шахты "Прогресс", возле террикона. Жилые дома не повреждены. На месте крушения работает разведгруппа ополчения", - сообщил И. Друзь.

Позже, по его словам, в районе российской границы был также сбит штурмовой истребитель Су-25. "Было совершено попадание из переносного зенитно-ракетного комплекса. Место падения уточняется", - говорит И.Друзь.

С.Грабово находится в Донецкой области на границе с Луганской областью в 10 км севернее Тореза и в настоящее время контролируется силами "ДНР".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)