Вверх
Мобильная версия

Силовики располагают доказательствами перемещения боевиками ЗРК "Бук" из РФ

Силовики располагают доказательствами перемещения боевиками ЗРК "Бук" из РФ
Силовики располагают доказательствами перемещения боевиками ЗРК "Бук" из РФ

По словам Владислава Селезнева, у украинских военнослужащих есть подтверждения перемещения из России в Украину ЗРК "Бук".

Руководитель группы информирования об АТО В. Селезнев сообщил, что украинские военнослужащие располагают доказательствами того, что колонна зенитно-ракетных комплексов "Бук" была перемещена боевиками из РФ на территорию Украины. Селезнев однако не может предоставить точной информации, сколько ЗРК могли быть перемещены в Украину, но скорее всего боевики именно при их помощи сбили малайзийский авиалайнер в Донецкой области. "Бук" способен поражать цель на высоте до 15 км.

В свою очередь советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что один из ЗРК в данный момент все еще находится в центре города Снежное (Донецкая обл.). Согласно сообщению Геращенко в Facebook, один из двух "Буков" стоит сейчас за магазином Фуршет в центре Снежного.

Сами представители НВФ подтверждали, что в их распоряжении находятся ЗРК "Бук", которые могут поражать воздушные цели на большой высоте. В данный момент пользователи социальных сетей отмечают удаление соответствующих записей из аккаунта так называемой "Донецкой народной республики" в Твиттере.

Напомним, ранее в Госпогранслужбе Украины сообщали, что в течение прошедших суток на территории Украины произошло вторжение  1 реактивного самолета, 2 вертолетов и 2 беспилотников со стороны РФ. Таким образом, воздушное пространство Украины было нарушено 5 раз.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Советы, которые помогут вам лучше спать
Советы, которые помогут вам лучше спать