Вверх
Мобильная версия

Киев хочет определить место откуда в Boeing 777 был выпущен снаряд

Киев хочет определить место откуда в Boeing 777 был выпущен снаряд
Киев хочет определить место откуда в Boeing 777 был выпущен снаряд

Ответить на вопрос откуда прилетели ракеты сбившие самолет можно после того, как международные организации предоставят спутниковые данные.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявляет, что официальный Киев попросит у международных организаций данные спутников для определения места запуска ракеты, поразившей самолет "Боинг-777" Malaysia Airlines.

"Мы сейчас будем обращаться к международным организациям, которые владеют спутниками, и зафиксировали, оттуда полетела эта ракета. То, что это сделано или россиянами, или террористами из русской военной техники - это однозначно. Украинских подразделений ПВО в этом месте нет, и мы не используем средства ПВО в зоне АТО", - сказал он в интервью изданию "Украинская правда", опубликованном в пятницу.

Генпрокурор также рассказал, что расследование этой авиакатастрофы проводить сложно. "Сейчас его осуществлять очень трудно. Но фиксация этого события происходит в соответствии с нормами криминально-процессуального законодательства, собираются соответствующие доказательства", - сказал он.

"Как только мы выбьем террористов из этой территории, будет полное и объективное расследование", - пообещал генпрокурор.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев