Вверх
Мобильная версия

Поспешное внедрение страховой медицины только ухудшит ситуацию

Поспешное внедрение страховой медицины только ухудшит ситуацию
22:34 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Страховую медицину нужно внедрять, исходя из общей экономической ситуации в стране.

Об этом во время рабочего визита в Севастополь сказал директор Института хирургии им. Шалимова Ю. Поляченко. По словам Ю. Поляченко, уже существует неудачный опыт внедрения страховой медицины в России.

"Поэтому, вводя страховую медицину в Украине, стоит прежде всего проанализировать опыт соседних стран. Страховую медицину нужно внедрять чрезвычайно осторожно, детально анализируя конкретный шаг, основываясь на конкретной экономической ситуации в государстве в целом", - сказал он и при этом отметил, что в сфере здравоохранения сегодня существует немало других проблем, требующих немедленного решения.

"В частности, это касается введения медицинских реформ в селе, особенно в отдаленных районах нашей страны. Сегодня надо констатировать недостаточную взвешенность в процессе создания центров первичной медицинско-социальной помощи населению. Это касается и крупных городов, где порой бездумно реорганизовываются поликлиники, которые до этого прекрасно функционировали на протяжении десятилетий", - резюмировал он, подчеркнув, что реформирование в каждом отдельном случае "требует досконального изучения и детального анализа".

Во время своего визита в Севастополь, Юрий Поляченко также посетил несколько городских больниц, в частности №1 и №5, где отметил ощутимые изменения, которые произошли в медицинских учреждениях города в течение последних 2-х лет: это и капитальные ремонты помещений, и переоснащение современной аппаратурой.

Среди главных проблем, которые сегодня волнуют медиков Крыма, Ю. Поляченко в первую очередь отметил низкий уровень заработных плат и социальной защиты работников здравоохранения. Отвечая на вопрос коллег, что его побудило вернуться в политику, Ю. Поляченко ответил, что возлагает большие надежды на новый состав парламента.

"Я возвращаюсь в политику, чтобы реализовать свои планы и замыслы, которые по определенным причинам мне не удавалось реализовать ранее. Конечно, среди первоочередных задач должно быть содействие на законодательном уровне дальнейшему взвешенному внедрению реформ отрасли, поэтапное повышение зарплат медикам в течение 3-х следующих лет", - сказал Ю. Поляченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы