Вверх
Мобильная версия

Тиммерманс: Трагедия Boeing-777 открыла глаза Европе

Тиммерманс: Трагедия Boeing-777 открыла глаза Европе
Тиммерманс: Трагедия Boeing-777 открыла глаза Европе
18:22 Сб, 19 Июль 2014 Телеграф

Глава МИД Нидерландов заявил, что катастрофа самолета Boeing-777 открыла глаза Европе на события в Украине.

Трагедия самолета Boeing-777 открыла глаза Европе на происходящее в Украине. Об этом сказал министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко сегодня в Киеве, сообщили в пресс-службе главы государства.

По словам Тиммерманса, Нидерланды отныне будут активно способствовать более решительным действиям со стороны Европейского Союза.

Министр иностранных дел Нидерландов поделился своими ощущениями, когда вчера вечером он прибыл в Киев и увидел возле здания посольства своей страны много цветов и людей. Он спросил их на русском языке, что они делают здесь, услышав в ответ: "Выражаем свою солидарность".

"Мой первый приоритет - вернуть наших людей домой. Семьи хотят похоронить своих родных", - сказал Тиммерманс. "Мы шокированы новостями о том, что тела могут перемещать с места на место", - отметил министр, добавив, что люди "возмущены тем, что они слышат". "Пожалуйста, помогите нам вернуть наших людей домой, чтобы достойно их похоронить", - обратился к президенту Украины Тиммерманс.

"Как только мы получим доказательства, мы не остановимся, пока виновные в этом не предстанут перед судом", - заявил Тиммерманс, добавив, что речь идет "не только о тех, кто нажал на курок, но и о тех, кто сделал это возможным". "Я считаю, что международное сообщество должно объединиться ради этого", - сказал министр.

Тиммерманс также отметил, что видел, как более 20 лет украинский народ отстаивал свою независимость. "Я видел Ваши выборы, господин президент. Я видел также надежду ваших людей. Мы, международное сообщество, должны сделать все, чтобы помочь вам реализовать надежду вашего народа", - подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ярославович 19.07.2014 18:30

    Свежо предание, да верится с трудом. Значит, пока гибли украинцы, Европа этой прописной истины не видела. Или не хотела видеть?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)