Вверх
Мобильная версия

Аваков: С кем вести "прямые" переговоры?

Аваков: С кем вести "прямые" переговоры?
Аваков: С кем вести "прямые" переговоры?
22:07 Сб, 19 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Арсен Аваков считает, что Украине нужно проводить переговоры исключительно в четырехстороннем формате: Украина, США, Евросоюз и Россия.

На своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков написал о том, что он не разделяет мнение Сергея Лаврова о том, что "для урегулирования ситуации на Донбассе власти Украины не должны выставлять террористам ультиматумы, а наоборот должны начать с ними "прямые переговоры". Министр внутренних дел Украины считает, что Украине стоит проводить переговоры исключительно в четырехстороннем формате: Украина, США, Евросоюз и Россия.

Аваков написал, что предметом переговоров должно стать то, "как Россия перестанет засылать к нам боевиков и оружие. О том, как перестанет сбивать самолеты и поддерживать терроризм. О том, как перестанет пичкать минами нашу землю, и взрывать мосты. О том, как заберет своих военных из страны".

С боевиками на Востоке Украины, по мнению главы МВД, вести переговоры бессмыссленно. "С кем вести "прямые" переговоры? С выдающими себя за "мятежный украинский народ" фсбшниками-грушниками, гражданами России Гиркиным и Борадаем? Может с ростовским автозаправщиком-двоеженцем Моторолой, назвавшим себя "народным мэром", может с гражданином РФ Безлером-Бесом, сбивающим гражданские самолеты?!", - написал Аваков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев