Вверх
Мобильная версия

СБУ обнародовала переговоры представителей "ДНР" о "черных ящиках"

СБУ обнародовала переговоры представителей "ДНР" о "черных ящиках"
Смотрите фото (5)
Служба безопасности Украины обнародовала несколько записей телефонных переговоров представителей самопровозглашенной "ДНР", указывающих на сокрытие боевиками и российской стороной бортовых самописцев с "Boing 777" Малазийских авиалиний, разбившегося в Донецкой области 17 июля.

СБУ обнародовала переговоры представителей "ДНР", доказывающие, что боевики скрыли "черные ящики" с малазийского авиалайнера.

Служба безопасности Украины обнародовала несколько записей телефонных переговоров представителей самопровозглашенной "ДНР", указывающих на сокрытие боевиками и российской стороной бортовых самописцев с "Boing 777" Малазийских авиалиний, разбившегося в Донецкой области 17 июля.

В обнародованных аудиозаписях утверждается, что "глава службы безопасности" ДНР, командир батальона "Восток" Александр Ходаковский в ходе телефонных переговоров с представителями "МЧС ДНР", которые вечером 18 июля находились на месте падения авиалайнера, настаивал на том, что бортовые самописцы Боинга не должны попасть в "чужие руки". "Все, что найдете, забирайте, чтоб посторонним в руки не попало. Всем, кто там приезжает – ОБСЕ и прочие", - настаивает А.Ходаковский.

Важность обнаружения "черных ящиков" он мотивирует тем, что "Москва интересуется по поводу того, где ящики… значит так, судьба "черных ящиков" интересует в первую очередь, они должны оказаться под нашим контролем".

"У меня к вам просьба. Это не моя просьба. Наших товарищей свысока очень интересует судьба "черных ящиков". Это имеется ввиду по Москве", - подчеркивает А.Ходаковский.

Также в разговоре с одним из сотрудников "МЧС ДНР Андреем" А.Ходаковский сказал, что "там две единицы у "Хмурого", начальника разведки "Стрелка" (гражданин РФ Игорь Гиркин, один из руководителей ДНР – ИФ)".

Вместе с тем, 20 июля представители так называемой "Новороссии" в твиттере сообщили, что черные ящики потерпевшего крушение "Боинга-777" доставлены в Донецк. "Черные ящики … привезли в Донецк", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, самолет "Боинг-777" Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек. СБУ начало уголовное производство по статье "теракт".

В пятницу, 18 июля, представители боевиков заявили, что обнаружили "черные ящики" "Боинга". Позже так называемый "первый вице-премьер" самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что бортовые самописцы разбившегося в районе Тореза малазийского "Боинга" будут переданы в Москву на экспертизу.

В свою очередь, так называемый "премьер" самопровозглашенной ДНР Александр Бородай заявил, что он пока не может подтвердить факт обнаружения "черных ящиков" на месте крушения "Боинга 777". "Предметы, найденные ранее ополченцами, вероятно, "черными ящиками" не являются", - сказал он.

В тот же день сотрудники Государственной службы по чрезвычайным обстоятельствам Украины в пятницу сообщили, что обнаружили на месте падения малазийского самолета два "черных ящика", но их местонахождение не указывается, сообщил советник главы Донецкой обладминистрации Константин Батозский.

19 июля вечером спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что украинская сторона не располагает ни одним черным ящиком с потерпевшего крушение самолета "Боинг-777" Malaysia Airlines.

Прибывшие на место крушения авиалайнера представители ОБСЕ также сообщили, что им никто не сообщает местонахождение черных ящиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря