Вверх
Мобильная версия

К поисковым работам на месте крушения "Боинга" привлечены шахтеры

К поисковым работам на месте крушения "Боинга" привлечены шахтеры
Поисковые работы на месте крушения Боинга-777

К поисковым работам на месте крушения малазийского лайнера привлечены шахтеры – пресс-служба ДТЭК.

19 июля 34 горняка ДТЭК Шахты Комсомолец Донбасса по официальной просьбе представителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Донецкой области (ГСЧС) оказали помощь спасателям при проведении поисковых работ на месте крушения авиалайнера Боинг-777 под Торезом, сообщает пресс-служба ДТЭК.

"Вчера во вторую смену (с 13:00 до 19:00) мы были на месте падения самолета. 34 шахтера, обладающих навыками ремонтно-восстановительных работ и монтажа-демонтажа по распоряжению руководства шахты выехали на место крушения авиалайнера. Сотрудники ГСЧС были координаторами наших действий на месте трагедии. Координатор от ГСЧС встретил нас и провел на место, где дал задание искать тела и вещи погибших пассажиров самолета. Они были не только на поле, но и в лесопосадке. После обследования местности, нас перевезли непосредственно к месту крушения авиалайнера. Там, по указанию ГСЧС-ников мы помогали собирать останки и фрагменты тел погибших", - рассказал координатор от ДТЭК Шахты Комсомолец Донбасса Дмитрий Демидов.

Как отмечается в пресс-релизе, начальник Шахтерского отдела Главного управления ГСЧС в Донецкой области Владимир Чурилов сообщил, что в воскресенье на месте падения самолета помогают обследовать территорию еще 500 шахтеров из шахт, которые расположены в Шахтерском районе Донецкой области. Одновременно на месте авиакатастрофы работает комиссия международных наблюдателей ОБСЕ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Новости: Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Новости: Великий пост: как подготовиться к нему, кому стоит это делать, и на что обратить
Великий пост: как подготовиться к нему, кому стоит это делать, и на что обратить