Вверх
Мобильная версия

Австралия подготовила проект резолюции, осуждающей сбивание "Боинга"

Австралия подготовила проект резолюции, осуждающей сбивание "Боинга"
Австралия подготовила проект резолюции, осуждающей сбивание "Боинга"

Проект резолюции, который Австралия подала на рассмотрение Совета безопасности ООН, осуждает сбивание авиалайнера Malaysia Airlines.

Австралия подала на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции, осуждающий сбивание "Боинга-777" на Донбассе. Данный документ могут принять в Совбезе ООН уже в понедельник, 21 июля. Проект резолюции включает в себя не только призыв ко всем сторонам к сотрудничеству с международными следователями, но и требование к вооруженным боевикам в Донецкой области предоставить экспертам полный доступ к месту крушения самолета "Малазийских авиалиний".

В проекте резолюции говорится о необходимости привлечения виновников катастрофы к ответственности и осуждается сбивание "Боинга", из-за чего прервались жизни 298 людей, в том числе и 28 граждан Австралии. В документе провозглашено требование "от стран и других игроков в регионе воздержаться от актов насилия, направленных против гражданской авиации".

Документ также содержит требование проявить достоянное отношение и уважение к останкам жертв авиакатастрофы. К слову, украинские СМИ неоднократно сообщали о случаях мародерства на месте крушения авиалайнера.

Напомним, "Боинг-777" был сбит 17 июля зенитной ракетой с подконтрольной пророссийским боевикам территории в Донецкой области. Кремль отрицает свою причастность к авиакатастрофе и возлагает вину на Киев.

На месте крушения авиалайнера в данный момент находятся около 20 представителей ОБСЕ, однако они не имеют полного доступа к месту падения "Боинга", несмотря на обещание, данное представителями сепаратистов.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ВСУ создается новое подразделение
В ВСУ создается новое подразделение
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: "12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)
"12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)