Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Расследование крушения "Боинга" проведут в Нидерландах

Порошенко: Расследование крушения "Боинга" проведут в Нидерландах
Смотрите фото (6)
Расследование обстоятельств крушения малазийского авиалайнера в Донецкой области будет проводиться на территории Нидерландов

Расследование крушения малазийского лайнера будет проводиться в Нидерландах - Порошенко.

Расследование обстоятельств крушения малазийского авиалайнера в Донецкой области будет проводиться на территории Нидерландов, сообщил президент Украины Петр Порошенко. "Я вчера после разговора с премьером Нидерландов дал поручение руководителю следственной комиссии, вице-премьеру Владимиру Гройсману, министру иностранных дел Павлу Климкину обеспечить немедленное возвращение тел домой и проведение следственных действий комиссией под руководством ИКАО на территории Нидерландов", - заявил президент после посещения посольства Нидерландов в Украине в понедельник.

"Мы получили заверение, что действиям этой следственной комиссии Нидерланды окажут максимальное содействие", - добавил он. П.Порошенко также констатировал, что "эта ужасная трагедия объединила наши страны – Украину и Нидерланды". "Мы никогда не видели такое количество цветов на Контрактовой площади, как сегодня возле голландского посольства. Несмотря на то, что Украина сейчас сама проходит ужасное испытание, несмотря на то, что Украина сама несет многочисленные потери, я думаю, что это море цветов является символом достоинства наших народов – такого самого достоинства, которое было продемонстрировано во время Майдана", - подчеркнул глава государства.

Президент подчеркнул, что Украина и Нидерланды "договорились четко координировать действия не только в возвращении тел погибших домой, не только в расследовании причин катастрофы, но и очень жестко координировать действия для того, чтобы исполнители, организаторы и заказчики этого ужасного преступления были привлечены к ответственности и понесли заслуженное наказание".

 

Как сообщалось, 17 июля в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области потерпел крушение "Boeing-777" Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. Согласно данным авиаперевозчика, в числе жертв оказались 192 подданных Нидерландов, один из них также являлся гражданином США. В списке также значатся 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии. Еще 10 жертв трагедии - подданные Великобритании, у одного из них было второе гражданство - ЮАР. Среди погибших - четверо немцев и столько же бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)