Вверх
Мобильная версия

Гройсман: Боевики заявили о намерениях передать ИКАО "черные ящики"

Гройсман: Боевики заявили о намерениях передать ИКАО "черные ящики"
Вице-премьер Владимир Гройсман.
18:15 Пн, 21 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Боевики заявили о намерениях передать ИКАО "черные ящики" с малазийского лайнера после определенных манипуляций с ними - Гройсман.

Представители незаконных вооруженных формирований высказали желание передать найденные на месте катастрофы авиалайнера Малайзийских авиалиний в Донецкой области бортовые самописцы представителям Международной организации гражданской авиации (ИКАО), заявил вице-премьер Владимир Гройсман.

"Мы знаем, что все эти 4 дня специальные службы Российской Федерации проводили соответствующие работы, котоыре связаны с тем, чтобы пытаться ликвидировать следы того, каким образом это все было сделано (сбит авиалайнер – ИФ). А также мы уже имеем информацию о том, что боевики пророссийские и российские хотят передать самописцы представителям ИКАО. Это говорит только о том, что эти самописцы все эти дни находились у них в руках, над ними производились вероятно определенные вещи", - отметил В.Гройсман на брифинге в Киеве в понедельник.

Он отметил, что 4 дня эксперты не допускались на место трагедии, а российская сторона проводила действия по заметанию следов. "Мы уверены в том, что все эти 4 дня, когда нас не допускали и ограничивали наших экспертов и экспертов ОБСЕ, в этой время проводились действия специальных служб Российской Федерации на этой территории. Что они делали, каким образом, в каких масштабах, можно будет оценить только тогда, когда будет доступ на эту территорию. Вы видите, что и дальше не пускают специалистов – значит, что-то скрывают", - подчеркнул В.Гройсман.

Заместитель главы администрации президента Геннадий Зубко в ходе брифинга также отметил, что, по существующей информации, на месте крушения под видом гражданских лиц работали российские специалисты и ''проводили неизвестные нам действия''. Поэтому, по его словам, необходимо обеспечить доступ к месту крушения международных и украинских экспертов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Ваал-Фегор 22.07.2014 01:22

    ...кроме как считать информацию с самописцев, ничего сделать с ними нельзя... они (черные ящики) так специально устроены! А этот гройсман просто готовит пути отступления... старая тактика, часто применяет американская политика, кстати сбитый сша гражданский самолёт ирана в 2000 каком то году, уже не помню, напоминает.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • василий 21.07.2014 18:32

    Откуда взялся этот гройсман. почкму не в Палестине.Капец. Нет Украины.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины