Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Украина знает, когда, где и как произошла катастрофа "Боинга"

Порошенко: Украина знает, когда, где и как произошла катастрофа "Боинга"
Смотрите фото (15)
Украина имеет доказательства, которые дают ответ на вопрос – когда, где и как это случилось
19:19 Пн, 21 Июль 2014 Телеграф

У Украины есть доказательства, отвечающие на вопрос, как произошла катастрофа самолета "Боинг 777" - Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что у Украины есть доказательства, которые дают ответ на вопрос, как произошла катастрофа самолета «Боинг 777». Как сообщили УНИАН в пресс-службе президента, об этом Порошенко сказал во время встречи со специальным представителем премьер-министра Австралии по расследованию катастрофы рейса МН 17 Алланом Грантом Хьюстоном.

«Глава государства заявил, что Украина имеет доказательства, которые дают ответ на вопрос – когда, где и как это случилось. Спецслужбы Украины готовы предоставить все материалы международной экспертной комиссии, которая проводит расследование обстоятельств трагедии с самолетом», - говорится в сообщении.

Президент назвал катастрофу самолета «Малайзийских авиалиний» наибольшим преступлением, которое совершили террористы оружием, полученным из России. Порошенко заверил в своей готовности способствовать максимально прозрачному расследованию обстоятельств трагедии.

Специальный представитель премьер-министра Австралии отметил, что прибыл в Украину для того, чтобы максимально способствовать в проведении прозрачного расследования, преодолении последствий трагедии и проведении идентификации погибших. «Ситуация с телами очень проблемная, но мы благодарим вас за все усилия к тому, чтобы ее разрешить», - отметил Хьюстон.

 

Он также подчеркнул важность обеспечения доступа экспертов к месту падения самолета. «Благодарю за поддержку, которую мы получили. Все, что касается сотрудничества с людьми на местах, является чрезвычайно эффективным», - отметил он.

Как сообщалось, 17 июля около 17.00 по киевскому времени авиалайнер Боинг-777 компании Malaysia Airlines был сбит российскими боевиками, вероятно, с использованием установки зенитно-ракетного комплекса «Бук». По информации авиакомпании, на борту были 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

 

Вице-премьер-министр Владимир Гройсман, который возглавляет госкомиссию по расследованию авиакатастрофы, сегодня сообщил, что работы по поиску тел безвинно погибших завершены. «На данный момент, согласно рапорту ГСЧС Украины, работы по поиску тел безвинно погибших завершены. И можно констатировать, что найдено 282 тела и 87 фрагментов, которые принадлежат 16 телам безвинно погибших людей», - сказал Гройсман.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • москаль 21.07.2014 23:20

    знает-только правды не скажет

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • евген 21.07.2014 19:42

    знают не только вы все знают ты что думаеш никто не знает спутники есть и у америки и у России ты ответь по чесноку п а д л ююю кто ту 154 завалил за Боинг спрос будет мыль очко

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"