Вверх
Мобильная версия

О чем Украина может попросить США?

О чем Украина может попросить США?
О чем Украина может попросить США?

Украинский Президент заявил о том, что Украина может попросить у США статус основного союзника вне НАТО.

В интервью американской телекомпании CNN Петр Порошенко сообщил, что в случае неэффективности санкций, Украина имеет все основания для того, чтобы обратиться в Конгресс США о предоставлении Украине специального статуса - главного союзника вне блока НАТО (MNNA Major Non -NATO Ally of the United States). Таким статусом обладают, к примеру, Израиль, Австралия и Филиппины, Украине же он нужен для решения проблем безопасности.

"Это - угроза для всего мира, это - не конфликт в Украине. Украинская нация сейчас едина, как никогда, и мир должен найти правильный ответ на действия террористов", - сказал Порошенко. При этом он подчеркнул, что миру нужно продемонстрировать единую реакцию на авиакатастрофу, что произошла на Донбасса. По словам Главы Украинского государства, каждый человек, каждая страна, в том числе и РФ, должна определиться - быть с террористами или со всем миром.

Президент назвал утверждение российской стороны о том, что рядом со сбитым "Боингом" мог находиться украинский самолет, безотвественным и ложным. Порошенко добавил, что он предлагал российским экспертам присоединиться к международным коллегам, которые в данный момент работают на месте крушения авиалайнера.

Порошенко заявил о наличии многих доказательств того, что террористы на Востоке Украины действуют при поддержке РФ. Президент также рассказал об "огромных усилиях", которые власти Украины предпринимают, чтобы обеспечить объективное расследование обстоятельств авиакатастрофы. Порошенко сообщил о принятом решении провозгласить прекратить ведения боевых операций на 40-километровой территории вокруг места крушения малазийского авиалайнера до момента завершения расследования.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: Турчинов "за" введение виз для россиян уже этим летом
Турчинов "за" введение виз для россиян уже этим летом
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)
Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)