Вверх
Мобильная версия

Петр Порошенко разрешил спикеру ВР распускать фракции

Петр Порошенко разрешил спикеру ВР распускать фракции
Президент Украины П.Порошенко

Новости Украины:Президентом подписан закон, разрешающий спикеру парламента распускать фракции, если там нет необходимого числа депутатов.

Об этом сообщили в пресс-службе Петра Порошенко. Согласно обнародованной информации, Президент Украины подписал Закон, который вносит изменения в регламент Верховной Рады. В соответствии с этим законом, депутатская фракция или группа, в которой стало меньше необходимого числа депутатов (минимально количество депутатов определяет регламент парламента), через 15 дней объявляется спикером Верховной Рады распущенной.

Также закон № 1599-VII предоставляет право депутатам, которые выдвинуты политическими партиями, по итогам выборов не участвующими в распределении мандатов, войти в депутатскую фракцию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Oksanaoni 23.07.2014 14:05

    Все это делается для того, чтобы как можно больше депутатов и фракций вышло из Рады и со спокойной совестью тогда власть перевыборы в ВР проведет. Что-то они сильно ускорились, можно бы и де весны подождать. Денег в бюджете нет ни на повышение пенсий ни на армию.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Irina 23.07.2014 13:51

    Позор Турчинову, который за одно голосование принимает пачку законов и который допускает беспредел в ВР, спокойно наблюдая над тем, как отпрыски с фашистской символикой-партия"Свобода" творят драки и беспорядки.Свободовец Мирошниченко уже не один раз распускал свои грязные кулаки.И что это допустимо? Почему у него до сих пор мандат? Почему в попыхах избранный проамериканский президент "Поросенко" радуется беспределу в ВР? Какое он имеет
    право разрешать ВР распускать партии, если их выбирал народ.А не много ли берет на себя "Поросенко" , давая указы, которые истребляют народ Украины.Посылайте СБУ, свою охрану депутатов и их детей, чтобы они умирали за ваши капиталлы, но не за Украину, как вы об этом орете.Позор Турчинову и "Поросенко"!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Сеня 23.07.2014 12:41

    Вроде были выборы-выбрали Президента.Но к власти пришла БАНДИТСКАЯ ХУНТА!!!Избивают открыто людей в Верховном Совете-избивают людей возле Верховного Совета.Что зто за фашистская власть??? А мородёр Турчинов вместе того что-бы организовывал порядок- смеётся как баран возле новых ворот.так долго продолжаться не будет.Народ точно вынесут на вилах из Верховного Совета.Только не на вилах Ляшка-его вилы оказались фальшивыми.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Новости: Трамп ко Дню Независимости дал Украине важное обещание
Трамп дал Украине важное обещание ко Дню Независимости
Новости: В Госпогранслужбе подсчитали, сколько украинцев воспользовались безвизом
Стало известно, сколько украинцев воспользовались безвизом
Новости: День Независимости 2017: Google поздравил украинцев праздничным дудлом
День Независимости 2017: Google поздравил украинцев праздничным дудлом