Вверх
Мобильная версия

Петр Порошенко разрешил спикеру ВР распускать фракции

Петр Порошенко разрешил спикеру ВР распускать фракции
Президент Украины П.Порошенко

Президентом подписан закон, разрешающий спикеру парламента распускать фракции, если там нет необходимого числа депутатов.

Об этом сообщили в пресс-службе Петра Порошенко. Согласно обнародованной информации, Президент Украины подписал Закон, который вносит изменения в регламент Верховной Рады. В соответствии с этим законом, депутатская фракция или группа, в которой стало меньше необходимого числа депутатов (минимально количество депутатов определяет регламент парламента), через 15 дней объявляется спикером Верховной Рады распущенной.

Также закон № 1599-VII предоставляет право депутатам, которые выдвинуты политическими партиями, по итогам выборов не участвующими в распределении мандатов, войти в депутатскую фракцию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Oksanaoni 23.07.2014 14:05

    Все это делается для того, чтобы как можно больше депутатов и фракций вышло из Рады и со спокойной совестью тогда власть перевыборы в ВР проведет. Что-то они сильно ускорились, можно бы и де весны подождать. Денег в бюджете нет ни на повышение пенсий ни на армию.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Irina 23.07.2014 13:51

    Позор Турчинову, который за одно голосование принимает пачку законов и который допускает беспредел в ВР, спокойно наблюдая над тем, как отпрыски с фашистской символикой-партия"Свобода" творят драки и беспорядки.Свободовец Мирошниченко уже не один раз распускал свои грязные кулаки.И что это допустимо? Почему у него до сих пор мандат? Почему в попыхах избранный проамериканский президент "Поросенко" радуется беспределу в ВР? Какое он имеет
    право разрешать ВР распускать партии, если их выбирал народ.А не много ли берет на себя "Поросенко" , давая указы, которые истребляют народ Украины.Посылайте СБУ, свою охрану депутатов и их детей, чтобы они умирали за ваши капиталлы, но не за Украину, как вы об этом орете.Позор Турчинову и "Поросенко"!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Сеня 23.07.2014 12:41

    Вроде были выборы-выбрали Президента.Но к власти пришла БАНДИТСКАЯ ХУНТА!!!Избивают открыто людей в Верховном Совете-избивают людей возле Верховного Совета.Что зто за фашистская власть??? А мородёр Турчинов вместе того что-бы организовывал порядок- смеётся как баран возле новых ворот.так долго продолжаться не будет.Народ точно вынесут на вилах из Верховного Совета.Только не на вилах Ляшка-его вилы оказались фальшивыми.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию