Вверх
Мобильная версия

СБУ задержала в Артемовске шпиона, который работал на боевиков

СБУ задержала в Артемовске шпиона, который работал на боевиков
СБУ задержала в Артемовске шпиона, который работал на боевиков

СБУ задержала в Донецкой области пособника боевиков, который собирал информацию о передвижениях подразделений Вооруженных сил.

Служба безопасности Украины разоблачила и задержала в Артемовске в Донецкой области местного жителя. Злоумышленник собирал и передавал боевикам информацию о передвижении и дислокации подразделений Вооруженных сил в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Правденко Дмитрий Николаевич, гражданин Украины, выполняя указания одного из главарей террористов Соловьянова С.В. в течение трех месяцев (май-июль) занимался противозаконной прослушкой радиопереговоров ВСУ. Злоумышленник наблюдал за передвижением украинских силовиков, чтобы потом передать полученные сведения бандформированиям, которые вели обстрел позиций сил АТО и сбивали украинские самолеты.

В пресс-центре сообщили, что после возвращению контроля украинских военнослужащих над Артемовском, Правденко остался в городе и продолжал шпионить в пользу боевиков.

"У злоумышленника изъяты модернизированная радиостанция, другие вещественные доказательства его противоправной деятельности, он признал свою вину", - заявили в Службе безопасности Украины.

Следователи СБУ передали материалы для открытия уголовного производства по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (Создание террористической группы или террористической организации, карается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Перерасчет субсидий: у кого заберут и почему скоро придется платить больше
Когда пересчитают субсидии и кому придется платить больше
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)