Вверх
Мобильная версия

Госстат: Долг по зарплате в июне снизился на 3%

Госстат: Долг по зарплате в июне снизился на 3%
Госстат: Долг по зарплате в июне снизился на 3%

Задолженность по зарплате в Украине в прошедшем месяце составила 970,7 миллиона гривен.

Задолженность по зарплате в Украине в прошедшем месяце составила 970,7 млн грн. Это на 2,8% меньше, чем в мае нынешнего года, однако на 28,9% больше, чем в начале года. Об этом информирует Госслужба статистики.

По информации Государственной службы статистики, в структуре долгов по зарплате около 60% (то есть 580,1 миллиона гривен) – на балансе экономически активных компаний. 36,6% задолженности (то есть 355,1 млн грн) – у предприятий-банкротов, а 35,5 млн грн задолженности – на счету неактивных компаний.

Согласно информации Госстата, самый большой уровень долгов зафиксировали в промышленности страны (468,8 миллиона грн), в транспортной, а также в почтовой и курьерской отрасли (213,5 млн грн). Компании с научной и технической деятельностью имеют 96,2 млн грн задолженности, а строительные предприятия – 75,6 млн грн. В сельском хозяйстве в прошлом месяце долги по зарплате составили 26,2 млн грн, в здравоохранении – 13 млн, в системе образования – 4,7 млн грн.

Самая большая задолженность зафиксирована в Киевской области (125 млн грн), Донецкой (121 млн грн), Харьковской (102,6 миллиона гривен). Наименьшие долги в Черновицкой области (4,3 млн грн) и в Закарпатской (5,2 млн грн).

По информации Госстата, на 1 июля свыше 120 тыс. человек, которые работают в экономически активных и неактивных компаниях, не получили зарплату.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Михайло Кивенко 28.07.2014 19:53

    Борги по зарплатах досягли майже 1 млрд грн! Це результат роботи нового уряду. Краще б наші правителі подумали про те, як будуть виживати пенсіонери і малозабезпечені з новими тарифами, а не займалися зведенням рахунків з КПУ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Меон 28.07.2014 16:56

    люди по 2-3 месяца не получают зарплат. производства останавливаются. коммуняки предлагают варианты выхода из кризиса и реформы. власть их тут же начинает запрещать. при этом сама не выдвигает никаких нормальных предложэений, класс, нас ждет ещё один "веселый" год...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы