Вверх
Мобильная версия

Мажор Рудь, сбивший насмерть 3-х женщин, таки сядет на 6 лет

Мажор Рудь, сбивший насмерть 3-х женщин, таки сядет на 6 лет
15:37 Чт, 27 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

ВССУ оставил без изменений приговор о лишении свободы на 6 лет сына экс-прокурора, который сбил насмерть 3-х женщин.

Сегодня Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил без изменений приговор Апелляционного суда Запорожской области от 10 апреля 2012 года сыну днепропетровского экс-райпрокурора Дмитрию Рудю, которому было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. Об этом сообщили в Отделе связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

По теме: Пшонка сказал, что мажор Рудь никуда не свалит и будет сидеть Прокурор по делу Оксана Дрогобицкая сообщила, что прокуратура с решением Высшего спецсуда соглашается. С сегодняшнего дня приговор вступил в законную силу и подлежит исполнению. "Д. Рудь после оглашения решения кассационной инстанции взят под стражу и будет направлен для отбывания наказания в исправительное учреждение", - сообщила она.

Как сообщалось, в октябре 2010 года Д. Рудь на джипе сбил насмерть 3-х женщин на пешеходном переходе Набережной Победы в Днепропетровске, после чего скрылся с места ДТП, но вскоре был задержан милицией. В отношении Д. Рудя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких человек". В июне 2011 года Хортицкий районный суд Запорожья осудил Д. Рудя к 5 годам лишения свободы и, несмотря на многочисленные протесты представителей общественности, освободил его из-под стражи под залог в 17 тыс. грн на период судебного следствия.

Прокуратура Запорожской области обратилась в апелляционный суд с требованием усилить наказание подсудимому до 7 лет лишения свободы. 10 апреля 2012 года Запорожский апелляционный суд осудил подсудимого к 6 годам лишения свободы, лишил права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. Однако прямо из зала суда Д. Рудь вышел на свободу. Как объяснили в суде, в ходе судебных заседаний не поднимался вопрос об изменении ранее избранной ему меры пресечения, поэтому она действует до вступления решения суда в законную силу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна