Вверх
Мобильная версия

Милиция открыла дело по факту повреждения имущества телеканала

Милиция открыла дело по факту повреждения имущества телеканала
Милиция открыла дело по факту повреждения имущества телеканала
11:04 Сб, 26 Июль 2014 Телеграф
Фото: Скриншот видео

Правоохранительные органы открыли дело по факту повреждения имущества телеканала "112 Украина".

Следственный отдел Шевченковского райуправления милиции Киева открыл уголовное производство по факту повреждения имущества телеканала "112 Украина". Об этом сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

Накануне около 22.00 в дежурную часть Шевченковского райуправления столичной милиции поступило сообщение о броске бутылки с какой-то смесью в двери помещения одного из телеканалов, который находится по ул.Дегтяревская.

Столичная милиция опросила свидетелей и приняла соответствующие заявления. По словам свидетелей инцидента, неизвестный мужчина, 20-25 лет, приблизился к зданию на велосипеде и бросил бутылку в сторону двери. После этого злоумышленник скрылся.

На месте эксперты изъяли фрагменты стеклянной бутылки и образцы жидкости. В данный момент фрагменты и образцы направлены на экспертизу. Кроме того, правоохранители изъяли видео с камер наблюдения, которые расположены на здании телеканала.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет. Правоохранительные органы работают над установлением лица, которое причастно к совершению данного правонарушения.

Ранее о происшествии сообщили в пресс-службе телеканала. По данным "112 Украина", нападение было совершено в пятницу около 21.30. После того, как злоумышленник в маске подъехал на велосипеде к зданию, он снял рюкзак, достал из него бутылку с зажигательной смесью и бросил ее во входные двери. В пресс-службе сообщили, что огонь повредил обшивку двери, но возгорание было быстро ликвидировано.

"По словам очевидцев, на противоположной стороне улицы в это время ждал еще один мужчина в маске. Он подъехал к зданию на мопеде. После нападения оба скрылись в неизвестном направлении", - заявили в пресс-службе "112 Украина".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Электронный билет в Украине: Рада проголосовала за закон
Электронный билет в Украине: Рада дала зеленый свет
Новости: Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Новости: Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Новости: "Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами
"Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами