Вверх
Мобильная версия

Милиция открыла дело по факту повреждения имущества телеканала

Милиция открыла дело по факту повреждения имущества телеканала
Милиция открыла дело по факту повреждения имущества телеканала
11:04 Сб, 26 Июль 2014 Телеграф
Фото: Скриншот видео

Новости Украины:Правоохранительные органы открыли дело по факту повреждения имущества телеканала "112 Украина".

Следственный отдел Шевченковского райуправления милиции Киева открыл уголовное производство по факту повреждения имущества телеканала "112 Украина". Об этом сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

Накануне около 22.00 в дежурную часть Шевченковского райуправления столичной милиции поступило сообщение о броске бутылки с какой-то смесью в двери помещения одного из телеканалов, который находится по ул.Дегтяревская.

Столичная милиция опросила свидетелей и приняла соответствующие заявления. По словам свидетелей инцидента, неизвестный мужчина, 20-25 лет, приблизился к зданию на велосипеде и бросил бутылку в сторону двери. После этого злоумышленник скрылся.

На месте эксперты изъяли фрагменты стеклянной бутылки и образцы жидкости. В данный момент фрагменты и образцы направлены на экспертизу. Кроме того, правоохранители изъяли видео с камер наблюдения, которые расположены на здании телеканала.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет. Правоохранительные органы работают над установлением лица, которое причастно к совершению данного правонарушения.

Ранее о происшествии сообщили в пресс-службе телеканала. По данным "112 Украина", нападение было совершено в пятницу около 21.30. После того, как злоумышленник в маске подъехал на велосипеде к зданию, он снял рюкзак, достал из него бутылку с зажигательной смесью и бросил ее во входные двери. В пресс-службе сообщили, что огонь повредил обшивку двери, но возгорание было быстро ликвидировано.

"По словам очевидцев, на противоположной стороне улицы в это время ждал еще один мужчина в маске. Он подъехал к зданию на мопеде. После нападения оба скрылись в неизвестном направлении", - заявили в пресс-службе "112 Украина".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Глава Пентагона рассказал о стратегии США в отношении Украины
Глава Пентагона рассказал о стратегии США в отношении Украины
Новости: Солнечное затмение 2017: как человечество встретило эпохальное астрономическое явление (Фото)
Как человечество встретило солнечное затмение 2017 (Фото)
Новости: Гройсман: Определены сроки готовности объектов к отопительному сезону
Гройсман о сроках готовности объектов к отопительному сезону
Новости: Рецепт дня: пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: пирог с луком-пореем и сыром