Вверх
Мобильная версия

МВД: Убийство мэра Кременчуга могут квалифицировать как теракт

МВД: Убийство мэра Кременчуга могут квалифицировать как теракт
Смотрите фото (5)
МВД: Убийство мэра Кременчуга могут квалифицировать как теракт

В данный момент МВД изучает возможность квалифицировать убийство мэра Кременчуга и покушение на мэра Львова как теракты.

По словам советника главы МВД Антона Геращенко, убийство мэра Кременчуга О. Бабаева и обстрел квартиры мэра Львова А. Садового могут быть квалифицированы как теракты. А. Геращенко однако заявил об отсутствии фактов о том, что покушение на обоих мэров были спланированы и осуществлены одновременно. "Скорее всего эти преступления никак не связаны между собой", - сказал советник министра внутренних дел.

 

В данный момент МВД и СБУ изучают возможность квалификации этих преступлений не как покушение на убийство и убийство, а как террористический акт.

По данным МВД, убийство О. Бабаева скорее всего было совершено с обреза охотничьего ружья. В министерстве отметили, что сейчас на месте инцидента работают эксперты, и, по состоянию на данный момент, оружие, из которого стреляли, точно не определено. Окончательный вывод будет сделан экспертами после расследования. Однако, судя по характеру огнестрельного ранения, можно сделать предварительный вывод о том, что в мэра Кременчуга стреляли из оружия, которое стреляет охотничьими патронами.

Как сообщили в УМВД Полтавской области, по факту убийства Бабаева открыли уголовное производство по статье "Умышленное убийство". Следственные действия продолжаются.

Напомним, Бабаев был убит сегодня около 10 утра выстрелом в грудь с близкого расстояния.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз